Минус 177 тысяч: население Украины стремительно сокращается

Фото: globallookpress.com
21:29 18 Октября 2019г.
Опубликовано 21:29 18 Октября 2019г.

Ранее сообщалось, что от 45-миллионого населения республики осталось не более 30 миллионов человек 


Численность населения Украины с января по август текущего года сократилась на 177 тысяч человек. К такому выводу пришла Госслужба статистики Украины.

По данным ведомства, на 1 сентября в республике на постоянной основе проживали 41,976 млн человек.

«В течение января – августа 2019 года численность населения уменьшилась на 177,0 тысяч лиц», – говорится в экспресс-выпуске ведомства.

Также в госслужбе признали, что в республике наблюдется почти двукратное превышение числа смертей над числом рождений. По данным официальной статистики, на сотню умерших в стране приходится всего 53 рождения.

Впрочем, не исключено, что госслужба существенно приукрасила данные. Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров отмечал, что за последние пять лет в стране почти вдвое сократилось потребление хлеба. Столь существенное сокращение в потреблении жизненно важного продукта невозможно объяснить одним снижением благосостояния граждан, хотя и эта тенденция тоже имеется. Индекс потребления хлеба свидетельствует о том, что в стране сокращается население. По оценкам экспертов, в республике в каждый момент времени присутствует не более 30 миллионов человек, тогда как еще в 2013-м году население страны превышало 45 миллионов. По некоторым оценкам, страна безвозвратно потеряла около пяти миллионов жителей; остальные находятся на заработках в других государствах. 



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?