02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАНОВ ПРИЕХАЛ В ИЗРАИЛЬ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Совершающий турне по Ближнему Востоку глава российской дипломатии Игорь Иванов по отдельности

Совершающий турне по Ближнему Востоку глава российской дипломатии Игорь Иванов по отдельности встретился с израильским премьером Эхудом Бараком и палестинским лидером Ясиром Арафатом. Барак, признав авторитет, которым Россия пользуется у обеих сторон конфликта, попросил российского министра повлиять на Арафата с тем, чтобы прекратить насилие. Арафат, в свою очередь, настаивал на подключении к активному миротворчеству наряду с США, фактически монополизировавшими процесс, и России.
Игорь Иванов отметил, что вопрос о направлении на палестинские территории ооновских миротворцев может быть решен только по обоюдному согласию сторон. Как известно, Израиль категорически возражает против этого. Игорь Иванов продолжил региональные контакты в иорданской столице - Аммане.
Тем временем с пустыми руками возвращается с Ближнего Востока спецпосланник президента Клинтона Деннис Росс. В четверг столкновения не затихали, погибли еще четверо палестинцев, доведя счет жертв до 232. В пятницу после традиционной молитвы ожидался новый всплеск волнений, как это уже неоднократно происходило в последнее время. Игнорируя попытки Арафата свернуть кровопролитие, руководство организации ФАТХ призвало палестинцев довести интифаду до победы.
Несколько остудил страсти Евросоюз, приняв заявление, призывающее к созданию в ближайшем будущем Палестинского государства предпочтительно путем переговоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников