11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ВЫБИВАЮТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

В ночь с 16 на 17 ноября убиты глава администрации селения Мескер-Юрт Шарами Дудагов и его

В ночь с 16 на 17 ноября убиты глава администрации селения Мескер-Юрт Шарами Дудагов и его заместитель Хасмагомед Цуцаев. Подробности мне сообщили по телефону из УВД РФ по Чеченской республике.
Оба руководителя были расстреляны неизвестными через двери примерно в 3 часа ночи. Цуцаев был застрелен на месте, а Дудагов, получивший ранения в ногу и живот, скончался на ближайшем контрольно-пропускном пункте милиции, куда его доставили для оказания первой медицинской помощи. Вчера в Бачи-Юрте Курчалойского района тяжело ранен глава администрации Лечи Алиев.
В правоохранительных органах республики полагают, что новые теракты являются частью планов бандитского подполья по уничтожению руководителей администраций и тех мирных чеченцев, кто сотрудничает с федеральными властями. Ранее от рук террористов погибли главы администраций Курчалойского района Букар Ахматов и селения Алхан-Кала Юша Цуев, руководитель администрации селения Алхан-Юрий Урус-Мартановского района Руслан Хамидов, несколько покушений было совершено на мэра Гудермеса Малику Гейземиеву и главу администрации Чечни Ахмада Кадырова.
В конце октября все чеченцы - сотрудники федеральных структур республики - получили официальное уведомление "шариатского суда Ичкерии", согласно которому им предлагалось немедленно, до 15 ноября, уволиться с мест работы и "прекратить впредь всяческие контакты с российскими властями". В случае неповиновения, указывалось в послании, все эти лица будут считаться приговоренными к смертной казни.
Как стало известно "Труду", несмотря на реальную угрозу, люди давлению бандитов не поддались. Ни одного заявления об уходе с работы в республиканскую и местные администрации не поступило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников