11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ШОКИРОВАЛ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Семь дней есть в распоряжении адвоката Тамары Рохлиной Анатолия Кучерены, чтобы обжаловать

Семь дней есть в распоряжении адвоката Тамары Рохлиной Анатолия Кучерены, чтобы обжаловать оглашенный в четверг приговор наро-фоминского горсуда. В том, что он будет обжалован, никто не сомневается - на восемь лет в колонии общего режима вряд ли кто, кроме Генпрокуратуры, рассчитывал.
Сразу же после оглашения приговора Тамару Павловну увезли в наро-фоминское РУВД, а затем - в можайскую колонию.
На вопрос, какое настроение было у осужденной, ее адвокат Анатолий Кучерена ответил кратко: "Ужасное".
- Анатолий Григорьевич, как вы все-таки можете объяснить именно такой приговор?
- Я не могу найти объяснения. Ведь до самого последнего момента не было представлено ни одного доказательства вины. Судья приняла во внимание показания охранника Плескачева, который так сильно путался, что ни о какой объективной картине не могло быть и речи. Но вот судья многое и домыслила...
- Какие шаги вы собираетесь предпринять в ближайшее время?
- Все выходные я посвящу написанию кассационной жалобы, надеюсь, что в течение месяца дело будет рассмотрено в Московском областном суде.
- Вы считаете, что в наро-фоминском суде не приняли во внимание состояние самой Тамары Павловны и ее сына?
- Нет, конечно! В России такие приговоры просто не должны выноситься! У моей подзащитной-психическая болезнь, ее ребенок - инвалид. Ничего не учли.
- У вас есть какие-то претензии к прокуратуре?
- Я бы на их месте после всего просто бы молчал. У них есть все основания постыдиться. Суд ведь уже выносил частное определение в недобросовестном расследовании. Кстати, в перерывах я наблюдал за поведением гособвинителя. Мне кажется, в душе даже он переживал.
- Чем вы объясняете, что сына Тамары Павловны суд назначил передать в органы опеки, а не взрослой дочери самой Рохлиной?
- Это безобразие. Сына взяли и как вещь передали. Негуманно. Неразумно... Абсурд. Мне кажется, судья вообще в своих поступках была несамостоятельна.
- Насколько сильной была надежда на оправдательный приговор?
- Надежда была очень серьезная. Кто мог подумать, что суд и прокуратура так срастутся в едином желании? Теперь надеяться на благоприятный исход, скорее всего, можно лишь тогда, когда это дело попадет на рассмотрение в Верховный суд. Подождем.
- Уже после приговора вы можете объяснить, почему заседания назначено было проводить в закрытом режиме?
- Я остаюсь при своем мнении: никаких оснований для закрытых слушаний не было. Будет ли проходить слушание дела в судах вышестоящей инстанции в закрытом порядке или это ограничение отменят - не знаю. Может по-всякому повернуться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников