28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ-УКРАИНА: ЕЩЕ ОДНА "ГАЗОВАЯ АТАКА"

Котов Василий
Статья «РОССИЯ-УКРАИНА: ЕЩЕ ОДНА "ГАЗОВАЯ АТАКА"»
из номера 216 за 20 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Вчера в московской правительственной резиденции "Волынское" прошли переговоры премьер-министров

Вчера в московской правительственной резиденции "Волынское" прошли переговоры премьер-министров России и Украины Михаила Касьянова и Виктора Ющенко.
Накануне вице-премьер России Виктор Христенко сообщил, что на переговорах российская сторона представит свои предложения по недопущению несанкционированного отбора российского газа в Украине. "Эта проблема является одной из ключевых в нашем сотрудничестве, и если отбор газа будет Украиной возобновлен, то разрешать ситуацию мы будем на уровне судебных процедур и с привлечением международных организаций, таких, в частности, как Энергетическая хартия и международные финансовые организации", - сказал В. Христенко.
Другая тема переговоров - обеспечение транзита через территорию России туркменского газа в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Украиной и Туркменией на ноябрь-декабрь текущего года.
Открытым пока остается вопрос о поставках российского газа в Украину в 2001 году. В. Христенко напомнил, что в ходе прежних российско-украинских переговоров была достигнута договоренность о разработке общего газового баланса Украины. В рамках этих договоренностей российская сторона подготовила свои предложения. "Для нас приемлема формула "или", а формула "и" недопустима", - подчеркнул В. Христенко. Это, по его словам, одно из условий подготовленных российской стороной предложений. Другое условие - недопустимость реэкспорта нашего газа. Российская сторона настаивает на том, что газ должен использоваться Украиной лишь для внутренних нужд и не может экспортироваться.
Об итогах переговоров мы расскажем в следующем номере "Труда".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?