08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИППОДРОМЫ НА НЕФТЯНЫХ ПОЛЯХ

Байгаров Сергей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.
В редакцию нашей газеты продолжают поступать материалы на конкурс "Лучшие социальные условия в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях" (см. "Труд" от 5.07). Сегодня мы познакомим читателей с условиями работы нефтяников в ОАО "Татнефть".

У нас достаточно развитая социальная политика, пишет в редакцию заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Р. Абубакиров. Одним из основных ее элементов является подготовка и повышение квалификации работающей молодежи. За последние три года через двенадцать учебно-курсовых комбинатов компании прошло 15 тысяч молодых людей. Специалисты среднего звена повышают квалификацию в Альметьевском нефтяном институте. В нынешнем году компания перечислила в этот вуз, 90 процентов выпускников которого идут работать в "Татнефть", 200 миллионов рублей на реконструкцию и расширение учебно-материальной базы. Подготовка высшего руководящего состава проходит в Институте менеджмента и маркетинга Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.
Любопытно, что нефтяники применительно к современным условиям возрождают такие уже полузабытые формы, как наставничество, ритуал посвящения в рабочие, встречи поколений, конкурсы профессионального мастерства и многое другое. Все это, по их мнению, направлено на воспитание чувства профессиональной гордости и корпоративности.
Большое внимание в "Татнефти" придают развитию физической культуры и спорта. Только за последние три года в городах и рабочих поселках нефтяного региона Республики Татарстан построены четыре крытых бассейна, четыре стадиона, из них два ледовых с искусственным покрытием, восемь (!) ипподромов и 17 хоккейных коробок. Ежегодно в акционерном обществе проводятся зимние и летние спартакиады по 15-20 видам спорта, в которых принимает участие более десяти тысяч нефтяников.
Особое внимание оказывается детям. Недавно юным хоккеистам и волейболистам подарили спортивную форму и инвентарь. Всего в различных спортивных секциях, над которыми шефствуют подразделения "Татнефти", занимается более четырех тысяч ребятишек.
И, конечно же, не забыты ветераны. Согласно коллективному договору неработающим пенсионерам ежеквартально выплачивается фирменная "нефтяная" материальная помощь. Ко Дню Победы всем участникам Великой Отечественной войны, вдовам и труженикам тыла также было выплачено в целом 7,3 миллиона рублей. Ветеранам, выходящим на пенсию, оказывается единовременная материальная помощь в размере двадцати процентов от должностного оклада за каждый год работы в системе ОАО "Татнефть". Всего же за прошедшие три квартала в целом по компании ветеранам выплачены социальные льготы на сумму 48,4 миллиона рублей.
Выразительные факты.
Что же касается конкурса, то он продолжается. Пока пальму первенства прочно удерживают добывающие предприятия, а вот нефтепереработчики дружно молчат. Может быть, похвалиться нечем? Конкурс продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников