02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПУСТЕЛ МОЙ САД

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Проведена дезинфекция парников и теплиц, при необходимости (раз в 2 года) проведена частичная

Проведена дезинфекция парников и теплиц, при необходимости (раз в 2 года) проведена частичная или полная замена тепличного грунта, внесены удобрения, сняты полиэтиленовая пленка, агрил. Многие садоводы снимают на зиму лишь полиэтиленовую крышу теплиц, облегчая работу ранней весной. Плотную полиэтиленовую пленку, в первую очередь армированную, можно оставить на стенках необогреваемой теплицы, теплички же из агрила, лутрасила и других полипропиленовых укрывных материалов необходимо полностью "разорять", укрывные материалы стирать и хранить до весны в доме.
В первой половине ноября можно заготовить черенки для весенней и зимней прививки, их хранят в снежном бурте или холодильнике. До промерзания почвы завершают перекопку почвы, позже эти работы проводить нельзя, так как перемешанная со снегом почва весной долго не будет прогреваться, на таких участках ранние посевы бывают безрезультатными. До укрытия сада снегом еще можно побелить штамбы и основания ветвей солнцезащитной садовой побелкой. Обвязанные стволики молодых деревьев окучьте. Эти меры защитят от солнечных ожогов, от грызунов. Побелку предваряют зачисткой штамбов от отмершей коры с кладками яиц вредителей: кору соскабливают и счищают металлической щеткой на подстилку, пленку и обязательно сжигают.
Укройте посадки земляники, малины мульчой из торфа, в первую очередь осенние посадки.
В конце месяца можно размножить жимолость съедобную одревесневшими черенками: их нарезают длиной 25 см и хранят в песке в подвале или в снегу.
Если в ноябре нагрянет мороз до минус 20о, а снег еще не выпал, укройте незамульчированные участки сухими листьями или еловыми ветками.
До наступления устойчивых заморозков проводят подзимние посевы овощей и цветов, что позволяет на 2 - 3 недели ускорить плодоношение и цветение и освободить время садовода в напряженный ранне-весенний период. Под зиму сеют редис сортов Сакса, Красный с белым кончиком, кочанный салат сортов Берлинский желтый, крупнокочанный, а также любые сорта салатов листовых, укропа, щавеля, репы, сельдерея, шпината.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников