09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО...

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.
Открыл сезон анекдотов и острот на этот счет не кто иной, как нынешний босс Гора президент Клинтон. Может быть, он мстил неблагодарному вице-президенту, долго не желавшему, чтобы Клинтон подсобил ему с выборами: опасался ненужных ассоциаций с "моникагейтом". И Билл на торжестве по случаю победы его супруги Хиллари в гонке за место сенатора от штата Нью-Йорк сказал так: "Если эти двое никак не могут разобраться между собой, что ж, так и быть, я готов пожертвовать собой и остаться на третий срок".

После этого пассажа шуточки посыпались как из рога изобилия. Тем более что в американском лексиконе появилось дотоле мало кому известное слово "чэд" ("chad"). Оно обозначает часть избирательного бюллетеня, используемого в автоматах для голосования, на которой перфорируется отверстие против имени желаемого кандидата. Во Флориде под сомнение была поставлена надежность этих автоматов, которые якобы не всегда проделывали дырки как следует. Некоторые остроты по этому поводу неудобно воспроизводить в нашей газете.
Процитирую ведущих двух самых популярных сатирических телепрограмм - Джея Лено и Дэвида Леттермана. Первый просто предлагает: "У нас есть Джордж Буш-младший - не президент США. И есть Ал Гор - тоже не президент США. Слушайте, а может быть, так все и оставить?" Лено видит иной выход: "Что там происходит в этой банановой республике Флориде? Никак не могут справиться с арифметикой? Давайте пошлем туда экс-президента Джимми Картера, он привык посредничать в таких банановых республиках". Лено намекает также на грешную молодость "слоновьего" кандидата Буша, честно признавшегося, что приобщался не только к спиртному, но и к кое-чему похуже: "Я думаю, последний раз Буш участвовал в подобном пересчете где-то в 73-м году, сказав тому парню: "Эй, это что-то не похоже на 10 граммов кокаина, ну-ка давай взвешивай заново". Он же, Лено, огорошил свою аудиторию: "Слышали свежую новость? Боб Доул (бывший республиканский кандидат в президенты. - В.С.) потребовал пересчета результатов выборов 96-го года!"
Дэвид Леттерман тоже "обрадовал" зрителей: "Наконец-то компромисс, слава Богу, достигнут. Буш будет президентом тех штатов, где он получил большинство, а Гор там, где победил он". Но последнее слово, похоже, осталось за Джеем Лено: "Историки сейчас за телевизионными "круглыми столами" в связи с этими выборами никак не могут наговориться. Основная их мысль: "О ненормальных выборах-2000 будут вспоминать и через сто лет". Да не вспоминать они будут, а все еще пересчитывать их результаты через сто лет!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников