10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОГО?

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.
Сегодня к полудню по местному времени (в Москве будет 8 часов вечера) все 67 избирательных округов Флориды должны представить госсекретарю штата Кэтрин Харрис окончательные итоги голосования по выборам президента США, в том числе с учетом бюллетеней флоридцев, находящихся за границей.

Это в основном военнослужащие, традиционно голосующие за республиканцев, а также граждане США, проживающие в Израиле, которые, скорее всего, предпочтут тандем Гор - Либерман.
И все же в пятницу еще оставались сомнения в том, определится ли штат Флорида со своим выбором к субботе, что означало бы конец президентской гонки вообще. Возникла коллизия между верховным судом Флориды, постановившим продолжать ручной пересчет голосов, и Кэтрин Харрис. Являясь по должности главным распорядителем выборов в штате, она заявила, что не будет учитывать итоги голосования, полученные после установленного ею же крайнего срока, истекшего вечером во вторник. Республиканцы обжаловали постановление флоридского верховного суда в федеральном апелляционном суде в Атланте.
Тем временем в конгрессе США вспомнили о законе XIX века, позволяющем избрать президента высшим законодательным органом страны, если Флорида не направит к определенному сроку 25 своих представителей в коллегию выборщиков. Конгресс в таком случае вправе аннулировать итоги голосования в этом штате. Затем палата представителей конгресса США избирает президента, а сенат - вице-президента. Обе палаты сейчас находятся под контролем республиканцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников