04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ США

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.
Трагикомическая ситуация с президентскими выборами, которые "подвесили" не только обоих претендентов - Джорджа Буша-младшего и Альберта Гора, но и всю нацию, вдохновило многих американцев на пробу пера в памфлетно-сатирическом жанре. Предлагаем перевод шутливого комментария анонимного соотечественника Гора и Буша, выпустившего свой опус в интернетовское пространство.

В связи с тем, что вы не сумели выбрать президента США и тем доказали неспособность к самоуправлению, Мы настоящим объявляем об отмене вашей независимости. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня.
Ее королевское величество Елизавета II вновь вступает в свои монаршьи права в отношении всех штатов. За исключением штата Юта, который ей просто не нравится. Ваш новый премьер-министр (благочестивый Тони Блэр, депутат британского парламента - это для сведения тех 97,85 процента из вас, кто и не подозревает о существовании окружающего мира за пределами американских границ) назначит специального министра своего кабинета, ответственного за Америку, которого никогда уже не потребуется избирать. Палата представителей и сенат будут распущены. В следующем году мы проведем опрос общественного мнения, чтобы выяснить - все ли из вас заметили происшедшие перемены.
С целью оказания помощи в этот переходный период, когда вы вновь становитесь зависимой территорией британской короны, в действие, притом незамедлительно, вводятся следующие правила:
- Вы должны ознакомиться с термином "отмена" в Оксфордском словаре английского языка. Заодно можете посмотреть слово "алюминий". Обратите внимание на правильное произношение этих слов. Вы будете поражены, насколько неверно вы прежде их выговаривали. В принципе, вам следовало бы обогатить свой обиходный язык до приемлемого уровня.
- Голливуду будет вменено в обязанность хотя бы изредка брать на роль "хороших парней" английских актеров.
- Вам предстоит заново выучить свой исконный национальный гимн - "Боже, храни королеву".
- Вам придется перестать играть в американский "футбол". На свете есть только один футбол. То, что вы называете американским "футболом", не совсем хорошая игра. Те 2,15 процента из вас, кому ведомо о существовании за пределами ваших границ другого мира, должны были обратить внимание - никто больше не играет в так называемый "американский" футбол. Вам предстоит научиться настоящему футболу. Поначалу будет правильным, если вы будете выходить на поле только против женских команд. Потому что настоящий футбол - игра сложная. Тем из вас, кто проявит мужество, со временем мы разрешим попробовать себя в регби. Это напоминает американский "футбол", хотя здесь никто не носит бронежилеты и не останавливается каждые 20 секунд, чтобы перевести дух.
- Вам надлежит объявить войну Квебеку и Франции и даже применить ядерное оружие, если те вздумают артачиться. Пожалуй, те 97,85 процента из вас, кто и не догадывался о существовании другого мира за границами США, все это время пребывали в счастливом неведении. Кстати, русские никогда не были "плохими парнями". И еще. "Артачиться" - это одна из любимых национальных черт французов.
- Все американские автомобили этим декретом объявляются вне закона. Все они - металлолом. Считайте, что вам делают добро. Когда вам покажут германские автомобили, вы поймете, что мы имеем в виду.
- И, пожалуйста, ответьте нам, кто все-таки убил Кеннеди? Нас это просто сводит с ума.
Спасибо за взаимопонимание.
Королева Елизавета II


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников