04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОВАЯ БУРЯ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Судя по всему, мировой турнир Гран-при на берегах Невы, открывшийся вчера, привлечет к себе

Судя по всему, мировой турнир Гран-при на берегах Невы, открывшийся вчера, привлечет к себе внимание тысяч болельщиков благодаря трем изюминкам. В первую очередь это выступления женщин и мужчин в одиночном катании и соперничество танцоров.
Созвездие мастеров мирового уровня собралось на женский бал. Трехкратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая две недели назад прилетела из Канады, где добилась сенсационной победы над чемпионкой мира Мишель Кван из США. Вот что говорит о новой ситуации наставница Ирины - московский тренер Жанна Громова:
- Я предвидела, что именно в этом сезоне моя ученица сумеет добиться признания на мировой арене практически в любом турнире. У нее сейчас прекрасная спортивная форма, и в Канаде оценки за произвольную программу были близки к максимуму - 5,8 и 5,9 балла. У Кван не нашлось веских козырей.
Тем не менее думаю, что на льду Санкт-Петербурга разыграется ледовая буря. В Россию сейчас приехали шесть очень сильных соперниц. Причем это звезды восходящие, а не угасающие, прежде всего новые таланты из США - Сара Хьюгес и Саша Коэн, а также канадка Энн Бильмар, венгерская спортсменка Джулия Себестьен, а также россиянки Виктория Волчкова и Елена Соколова. Любая из них претендует на первое место. На мой взгляд, исход борьбы, как всегда, определят нервы. И тот, кто сумеет избежать мандража, и получит приз Гран-при.
Вторая кульминация турнира - спор танцоров. В ранге лидеров прибыли чемпионы Италии Барбара Фусар-Поли и Маурицио Маргалио. В их активе есть серебро мирового чемпионата. Причем на льду их отличают особая изысканность костюмов, экстравагантная пластика.
А наши российские чемпионы Ирина Лобачева и Илья Авербух обратились в этом сезоне за помощью к профессиональным визажистам для того, чтобы изменить свою внешность в соответствии с новым стилем программы. Илья, например, отпустил небольшие усы и бородку, а Ирина из брюнетки превратилась в ослепительную блондинку с роскошной прической.
-Новый облик дает нам полное ощущение смены стиля, - говорит Ирина. - И большинство наших знакомых, в том числе и зарубежные тренеры, отмечают этот имидж как очень удачный...
Что касается турнира мужчин, его можно назвать заранее дуэлью талантов Европы и Америки. Из-за океана приехали 24-летний чемпион США Майкл Вайсс, обладатель бронзы мирового чемпионата, а также весьма колоритный гость из Канады - 18-летний Федор Андреев. Но каким же образом этот статный юноша стал фигуристом Канады? Оказывается, еще 9-летним мальчиком он уехал за океан со своей матерью Мариной Зуевой, ранее работавшей хореографом в школе ЦСКА под руководством Станислава Жука. Марина - в прошлом фигуристка. Она сама тренирует сына на льду. Теперь он входит в тройку лучших спортсменов Канады.
- Возникает ли у вас психологический барьер на тренировках с сыном? - спросил я Марину.
- Нет, нет. Мы с ним прекрасно сработались, - заверила она. - Ведь я еще и постановщик всех его программ. А эту профессию уважают везде в мире...
Вчера в Петербург прибыл и популярнейший певец Филипп Киркоров, который начал свои концерты в тот же день, когда открывался и турнир фигуристов Гран-при.
Итак, ледовый бал грянул. А в нем, к слову, будут разыграны и два приза газеты "Труд" - один из них называется "Самой обаятельной фигуристке", а второй - "Исполнителю самой сложной программы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников