03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФУТБОЛ В ТРОПИКИ

Столбовский Константин
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2000г.

Сегодня за морями-океанами, в далекой Гватемале, стартует IV чемпионат мира по мини-футболу. В

Сегодня за морями-океанами, в далекой Гватемале, стартует IV чемпионат мира по мини-футболу. В четверг ранним утром по маршруту Москва -Париж - Мехико - Гватемала - Сити за своей долей мирового футзального пирога отправилась сборная России. А уже завтра, 19 ноября, нашим предстоит провести первый матч группового турнира - со сборной Хорватии, которая считается основным соперником российской команды в групповом турнире.
Кроме того, на первом этапе Россию ждут Коста-Рика (21 ноября) и Австралия (23-го). В сборную вошли 10 футболистов из московской "Дины" - Олег Денисов, Илья Самохин (вратари), Константин Еременко, Александр Верижников, Тимур Алекберов, Михаил Маркин, Борис Купецков, Аркадий Белый, Дмитрий Чугунов и Андрей Ткачук, а также Денис Агафонов (ВИЗ, Екатеринбург), Сергей Малышев и Геннадий Ионов ("ГКИ-Газпром", Москва) и Владислав Щучко ("Норильский никель", Норильск).
Главный тренер сборной России Михаил Бондарев полагает, что основная масса стоящих перед командой задач имеет свое решение. Период акклиматизации (как-никак десять часовых поясов, тропики, жара, индейцы и, говорят, постреливающие в горах партизаны), который падает как раз на матчи группового турнира, "цепляет" всех без исключения участников, не считая хозяев - сборную Гватемалы. А это означает, что основные события ждут нас на втором этапе чемпионата, когда в полуфинальные группы соберется уже восьмерка сильнейших. Любопытно, что для России на этой стадии вполне вероятен такой состав оппонентов: Бразилия (трехкратный чемпионат мира), Аргентина и Уругвай. Вот так-то...
Однако сегодня - всего лишь матч открытия. И встречаются в нем Гватемала и Португалия. А я в течение двух ближайших недель буду рассказывать вам о том, что случится на площадках мирового футзального форума (и, разумеется, вокруг них).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников