08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛЕНЬКИЙ СИТЧИК

В осенней моде на белье главенствует романтика. Но к модному белому цвету добавились более

В осенней моде на белье главенствует романтика. Но к модному белому цвету добавились более яркие расцветки и цветочный орнамент. Писк сезона - "музыкальное" постельное белье. Оно, конечно, не издает никаких звуков, зато украшено нотами, клавишами рояля, флейтами и арфами... Модельеры, создающие одежду, теперь выпускают коллекции постельного белья Haute Couture. Одна из таких коллекций - "Мифы ХХ века". Это эксклюзивное белье украшено портретами знаменитых женщин: от Марлен Дитрих до принцессы Дианы. Другое новшество сезона - сочетание в белье цветочного орнамента с геометрическим рисунком. Покупая такое белье, вы, можно считать, приобретаете два комплекта за одну цену: пододеяльник, простыня, наволочка имеют разные рисунки с двух сторон. Переверните - и перед вами новый комплект.
А вообще мода на наволочки и пододеяльники делится на категории. Существует женское, мужское и детское белье. Женщинам дизайнеры предлагают белье со всевозможными рюшами, оборками и кружевом, мужчинам - более авангардный орнамент, самым модным считается рисунок в виде статуи какого-нибудь римлянина. Детишкам - подушки и наволочки с современными мультяшными героями.
В этом сезоне многие известные фирмы, занимающиеся выпуском постельного белья, впервые запустили целую коллекцию из шелка. До этого его выпускали из хлопка или сатина. Так как шелк - более тонкая и чувственная материя, то и цена на такое белье будет значительно выше. Это белье, помимо изысканной ткани, отличает ручная вышивка и тонкое шитье. Да, на какие только ухищрения не идут дизайнеры постельного белья, чтобы привлечь покупателей! Вот, например, белье из трикотажа. Еще несколько лет назад мы просто бы не поверили в существование такового. А сейчас его можно приобрести во многих магазинах. И хотя на вид оно кажется не слишком симпатичным, спать на нем одно удовольствие.
Цены на все это великолепие так же разнообразны, как и ассортимент. Полный комплект белья французской фирмы обойдется вам долларов в 200. Цена на шелковое белье доходит до 600 долларов. Зато отечественное белье хорошего качества в среднем стоит 800 рублей. Так что выбор во многом зависит от вашего кошелька.
Анализ, который проводят консультанты магазинов постельного белья, показывает: молодые супружеские пары предпочитают белье ярких цветов с абстрактным рисунком. Пары постарше - более приглушенные тона и цветочные орнаменты. А вообще женщины любят розовый цвет, мужчины - синий, а перед желтым цветом, будьте уверены, не устоит никто.
Покупая постельное белье, вы даже не догадываетесь, что его цвет, орнамент имеют свое значение. Как гласит китайское искусство интерьера, приносящее удачу, - фэн-шуй, каждый элемент интерьера может нести добро или зло, поэтому, следуя этим канонам, надо очень тщательно подбирать себе "окружение". Это касается и постельного белья. Его цвет должен гармонировать с интерьером спальни. Цвета китайцы разделяют на "деревянные" - зелено-коричневая гамма, "огненные" - все оттенки красного и оранжевый цвет, "земные" цвета - это бежевый, песочный, хаки и желтый. Существуют еще "водные" цвета - голубой, синий и "металлические" - это все блестящие материалы желтого или серого цвета. Определив, какой цвет господствует в спальне, делайте выводы, но учтите: цвета должны дополнять друг друга, а не уничтожать.
К примеру, "огненные" цвета можно сочетать только с "огненными", зато "земные" - как с "деревянными", так и с "водными". Очень важна в выборе постельного белья символика. Слоники, изображенные на простыне, наволочке и пододеяльнике, говорят, принесут удачу. Вам не хватает денег для полного счастья, попробуйте купить комплект с рисунком в виде монет, вдруг и вправду повезет. Китайцы считают, что нарисованные на постельном белье фрукты несут здоровье, а цветы - процветание. Рассчитывать на успех во всех начинаниях можно, как утверждают восточные мудрецы, если купить белье с рыбками или драконами. Вам не везет в любви? Тогда лягте в постель, "усыпанную" розовыми розами. Кто-то, видимо, улыбнется, прочитав вышесказанное, да и мы не очень-то верили в сказки фэн-шуй. И все-таки...
А вообще психологи утверждают: по предпочтениям в выборе белья можно узнать кое-что о человеке.
Яркие артистичные натуры обычно предпочитают столь же яркое и абстрактное постельное белье. Хотя склонные к депрессиям люди тоже выбирают разноцветное белье, наверное, стараясь тем самым поднять себе настроение. Тургеневские девушки, как и все романтики, любят "нежное" постельное белье. Причем это касается и цвета, и ткани. Прагматики обожают однотонное белье, а веселые люди без ума от постельного белья с каким-нибудь детским рисунком.
Китайцы считают, что нарисованные на постельном белье фрукты несут здоровье, а цветы - процветание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников