04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО В ГОРЛЕ ЗАПЕРШИЛО...

Кириллова Наталья
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2002г.
Ангина не такой частый гость, как простуда. Да она и не является простудным заболеванием, так как вызвана стафилококковой инфекцией. Поэтому требует серьезного лечения.

Не вылеченная ангина заканчивается хроническим тонзиллитом, который в свою очередь представляет реальную опасность для сердца и мочеполовой системы. Не говоря уже о коварном и опасном ревматизме, который и считается отдельным заболеванием, никак не связанным с ангиной, но вызывается опять-таки стафилококком.
Не торопитесь при ангине запасаться пастилками и леденцами для горла. Отдавая должное их приятному вкусу, стоит все-таки сказать, что производители этих препаратов явно погорячились, сообщая нам ежедневно с экранов телевизоров о том, как быстро они могут справиться с ангиной. На самом деле они только облегчают боль и снимают першение в горле. И еще - они абсолютно безопасны для организма и для стафилококка тоже. Справиться с последним по силам только антибиотикам. Правда, как только врач назначает эти лекарства, больной начинает вспоминать об ужасных болезнях, к которым якобы приводит прием антибиотиков.
Тут же пугает "дисбактериоз", с которым можно справиться, как гласит реклама, только с помощью йогурта, или "молочница", которая не поддается лечению вовсе. Этого больному бывает достаточно для того, чтобы отменить назначенные врачом препараты и самому "выписать" себе вкусные пастилки. И ждать пока ангина пройдет. При том, что разрекламированный дисбактериоз кажется нам опаснее скромного стафилококка.
На самом деле вреда от приема антибиотиков в течение 5-7 дней - а именно столько, если ее не запустить, лечится ангина, не бывает. И, по мнению многих врачей, ежедневно мы заливаем свой организм таким объемом ненужной "химии" в виде "долгоиграющих", но "свежих" соков или сомнительных леденцов, что "вред" медицинской химии на их фоне минимален. А пугающий дисбактериоз чаще вызван не приемом антибиотиков, а несбалансированным питанием, да и "молочница" в большинстве случаев лечится именно антибиотиками.
Впрочем, самим покупать себе антибиотики от ангины не стоит. Поскольку лечение должен назначить врач. Ваше же дело соблюдать все его рекомендации, и еще попытаться во время распознать ангину. Сделать это, кстати, совсем нетрудно. Ангина начинается с сильного першения в горле. Потом возникает сильная боль в области миндалин, становится больно глотать, а иногда и говорить. Высокой температуры может и не быть. А вот насморка в первые дни точно быть не должно. На миндалинах могут образоваться гнойные очаги - "пробки". Все эти симптомы говорят "в пользу" ангины и требуют вмешательства врача. А до его прихода мы можем помочь себе домашними средствами
Пейте теплый чай, молоко с содой
Пожуйте лимонную корочку
Каждый час полощите горло раствором соды с йодом или фурацилином
Можно сделать ингаляции с валидолом: 1 таблетку растворить в 1 литре кипятка (это снимет першение)
Не следует при ангине есть тоннами чеснок и лук, чтобы не раздражать и так воспаленное горло. Также следует при ангине отказаться от очень горячей, острой и соленой пищи.
Нельзя выдавливать пробки, мазать самостоятельно горло люголем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников