05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕЙЦАРСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ БЕРЕЗОВСКИМ,

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2003г.
Власти Швейцарии по собственной инициативе начали расследование деятельности беглого российского предпринимателя Бориса Березовского. Генеральный прокурор страны Валентэн Рошахер заявил в Женеве о намерении выяснить, была ли законной деятельность Березовского на территории Швейцарии. По его словам, прокуратура Швейцарии подозревает предпринимателя в "отмывании" денег и участии в криминальных структурах.

Рошахер отметил также, что начавшееся расследование никак не связано с арестом в России бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Швейцарская прокуратура, - заметил он в интервью газете "Зонтагз цайтунг", - занимается расследованием уголовных дел, а не политикой".
Накануне пресс-секретарь федеральной прокуратуры Доминик Реймон заявил, что Швейцария будет продолжать процедуру оказания России правовой помощи по делу Бориса Березовского и его возможных соучастников. Еще два года назад российский следователь по особо важным делам Николай Волков получил в швейцарской федеральной прокуратуре полтонны "вещдоков" - первые 200 томов документации по делу "Аэрофлота". Передача документов стала возможной благодаря решению федерального суда Швейцарии отказать в рассмотрении полутора десятков апелляций, поданных компаниями "Андава" и "Форюс сервис", а также лично Борисом Березовским, Николаем Глушковым, Александром Красненкером (двое последних - бывшие менеджеры "Аэрофлота").
Как сказано в заявлении швейцарского суда, у него есть веские подозрения, что начиная с апреля 1996 года Березовский, Глушков и Красненкер присвоили порядка 715 миллионов долларов из средств "Аэрофлота". Эти деньги поступали на счета в банках Швейцарии (ЮБС, "Креди лионнэ", "Креди агриколь Эндосюэз", "Креди свисс"), открытые фирмами "Форюс" и "Андава".
Сотрудники офиса Березовского в Лондоне в ответ на телефонный запрос корреспондента "Труда" о коротком комментарии по решению швейцарских властей сообщили следующее: их босс в настоящее время "гриппует", о действиях альпийской Фемиды не извещен, но, как только позволят обстоятельства, Борис Абрамович свое мнение выскажет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников