03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КУЗБАССЕ - ДЕШЕВЛЕ

РИА "Новости" - Сибирь
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2003г.

Стоимость хлеба в Кемерове на 25-50 процентов ниже, чем в других региональных центрах

Стоимость хлеба в Кемерове на 25-50 процентов ниже, чем в других региональных центрах Сибирского федерального округа.
Управление делами администрации Кемеровской области провело сравнительный анализ ценовой политики на хлеб в Сибири и других регионах России.
По состоянию на 1 ноября один килограмм хлеба пшеничного из муки первого сорта в Кемерове стоил 9,6 рубля, в Новосибирске - 11,6 рубля, Барнауле - 11,7 рубля, Омске - 14,1 рубля. Таким образом, цена хлеба в Кемерове ниже на 25-50 процентов, а, например, по сравнению с Владивостоком - более чем в два раза.
По словам заместителя начальника управления цен администрации Кемеровской области Антонины Баруткиной, относительно низкая цена на хлеб сохраняется в Кузбассе уже более четырех лет. Этот результат достигнут благодаря целенаправленным действиям губернатора Амана Тулеева по контролю за ценовой ситуацией на хлебном рынке области. К таким мерам относятся прежде всего реализация соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией мукомолов и хлебопеков Кузбасса по стабилизации экономической ситуации на хлебном рынке и своевременная "разбронировка" зерна из создаваемого ежегодно регионального фонда для обеспечения хлебопекарных предприятий более дешевой мукой по сравнению с предлагаемой рынком. Поэтому, несмотря на резкое повышение цен на муку, предлагаемую рынком, стоимость хлеба пшеничного в Кузбассе не только не повысилась, но и остается одной из самых низких в России. Очевидно, такая тенденция сохранится и в ближайшие месяцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников