05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США согласились, что контроль над войсками коалиции в Ираке должна осуществлять ООН, сообщает

США согласились, что контроль над войсками коалиции в Ираке должна осуществлять ООН, сообщает британская газета "Индепендент". Кроме того, американцы высказались за ускорение передачи власти иракскому правительству, которое, правда, еще предстоит избрать. О столь серьезном изменении политики США в Ираке заявил в интервью британской газете комиссар Еврокомиссии по внешнеполитическим вопросам Хавьер Солана. По его словам, конкретные решения по этим вопросам будут приняты в ближайшие дни.
Арабская телекомпания "Аль-Арабия" передала в эфир аудиозапись выступления, которое, как предполагается, было записано Саддамом Хусейном. Голос на пленке поздравляет иракцев с праздником Рамадан и призывает их активизировать законное сопротивление оккупационным войскам. В выступлении высказывается надежда на то, что иракцы восстанут против Соединенных Штатов и их союзников, которые, как говорит автор послания, оказались в тупике, недооценив трудности оккупации Ирака.
По мнению жителей Великобритании, президент США Джордж Буш представляет угрозу для остального мира. Согласно опросу, проведенному британским интернет-центром изучения общественного мнения YouGov, 60 процентов англичан опасаются американского президента. 37 процентов опрошенных назвали Джорджа Буша глупым человеком, и лишь семь процентов британцев думают, что он достойный лидер своей страны. Опрос показал, что 53 процента британцев выразили протест относительно предстоящего с 18 по 21 ноября официального визита Джорджа Буша в Лондон.
Самый большой в мире розовый бриллиант, который был выставлен для обозрения в салоне "Меркьюри", купил за 100 миллионов долларов некий россиянин, сообщает интернет-сайт NEWSru. Имя его не называется, известно, что он живет в Лондоне. Купленный бриллиант уже отправлен в Москву, куда на презентацию его новый владелец не приехал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников