18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЬЮ-ЙОРКЕ ОСВЯЩЕН РУССКИЙ СОБОР

Королев Александр
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2003г.

В Нью-Йорке проходят большие церковные торжества, посвященные 100-летию Свято-Николаевского

В Нью-Йорке проходят большие церковные торжества, посвященные 100-летию Свято-Николаевского Патриаршего кафедрального собора. На празднование векового юбилея главного храма приходов Русской православной церкви в Америке в Нью-Йорк прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II 16 ноября Владыка Кирилл при огромном стечении верующих совершил Великое освящение Свято-Николаевского собора, который после завершения реконструкции обрел особую красоту и благолепие.
Собор-юбиляр является единственным в Нью-Йорке памятником архитектуры в стиле русского барокко. В свое время первый взнос на строительство этого храма сделал российский император Николай II, пожертвовавший 5000 золотых рублей. С возведением Свято-Николаевского собора центр Русского православия в Америке переместился из Калифорнии на восточное побережье США. По словам митрополита Кирилла, сегодня в Нью-Йорке проживает наибольшее число наших соотечественников, хранящих православную веру, и для них Свято-Николаевский собор является местом духовной жизни, их встреч друг с другом.
В дни своего визита в США Владыка Кирилл посетил в Нью-Йорке место трагедии 11 сентября 2001 года, где совершил заупокойную литию о жертвах небывалого по жестокости преступления, в том числе по нашим соотечественникам, которые в тот день работали в башнях ВТЦ и не смогли спастись. Митрополит Кирилл также провел ряд встреч и бесед с российскими дипломатами и членами их семей, с религиозными лидерами различных христианских конфессий в Америке.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.