09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОГАТЫРЬ" В МЫТИЩАХ

Стародубец Анатолий
Статья «"БОГАТЫРЬ" В МЫТИЩАХ»
из номера 214 за 18 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2003г.
В московском Доме кино состоялась презентация новой киностудии детских и юношеских фильмов "Русский богатырь". Это очередное детище Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов "Золотой витязь", уже более 12 лет работающего под девизом "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека".

Наряду с президентом "Золотого витязя" народным артистом России Николаем Бурляевым соучредителями новой киностудии стали зампредседателя бюджетного комитета Госдумы Валерий Гальченко и глава администрации Мытищинского района Александр Мурашов. Именно здесь построят корпуса производственной базы "Русского богатыря".
Николай Бурляев посетовал на упущения чиновников от кино, чье бездействие в последнее десятилетие привело отечественный детский экран в упадок.
Подхватить уроненное знамя попытается "Русский богатырь". В его ближайших планах - выпуск на экраны серии "Жизнь замечательных людей" из 12 художественных фильмов для детей о тысячелетней истории святой Руси, где будет рассказано о выдающихся россиянах: правителях, полководцах, деятелях культуры и православных святых. Собравшимся в Доме кино показали несколько рабочих фрагментов снимающегося уже сейчас фильма "Любовь и правда Федора Тютчева", где роль великого поэта играет Николай Бурляев. А в следующем году будет запущен в работу музыкальный фильм-былина "Верное сердце", действие которого разворачивается в Муромском княжестве (XII век). Воссоздавая быт, нравы и культуру того времени, авторы расскажут о любви муромского князя Петра (Андрей Соколов) и простой крестьянки Февронии (Ольга Будина). Подлинные исторические костюмы, старинные русские и восточные песни и танцы, грандиозные батальные сцены, подвиги странствующих рыцарей - такие составляющие обещают яркое и захватывающее зрелище. Не последним доводом в выборе сюжета для режиссера-постановщика Ильи Литвака стало то, что Православная Церковь причислила благоверных Петра и Февронию к лику святых, они являются покровителями семьи и супружества. По замыслу создателей, фильм "Верное сердце" должен способствовать возрождению в России праздника семьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников