05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ЗАЩИЩАТЬ ОЛИГАРХОВ?

Попов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2003г.

"Труд" выписываю много лет и вижу, как газета затрагивает болевые точки. Многое тревожит и

"Труд" выписываю много лет и вижу, как газета затрагивает болевые точки. Многое тревожит и меня. Статья "Призыв почти не слышен", опубликованная 1 октября 2003 года, заставила меня взяться за письмо.
Я - отец двоих призывников, старший уже отслужил, бывал в "горячих точках", так что о положении в армии знаю не понаслышке. О давней критической ситуации в Вооруженных силах рассказывают многие издания, не только "Труд", а кроме того, телевидение и радио. Весь негатив доходит до моих сыновей и до тысяч "уклонистов". Читают и смотрят "антиармейские" репортажи дети бедных родителей - состоятельные семьи этот вопрос не волнует. Есть денежки в кармане - можно откупиться. "Армию затруднительно содержать, в то время как российские олигархи швыряют деньгами (смотри "Труд" за это же число, статья "Новая игрушка"), а я этих богачей должен защищать?" Примерно так рассуждают, видимо, многие "уклонисты". Да и их родителям, думаю, подобные мысли приходят в голову.
У государства есть способы отлова "уклонистов", но нет способов обернуть громадные средства наших богачей на пользу Российской армии. Больно за страну, но это - реальность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников