04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИГЛА" ПОПАДЕТ В ТОЧКУ

Волгин Юрий
Статья «"ИГЛА" ПОПАДЕТ В ТОЧКУ»
из номера 219 за 18 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
Если стрелять по вражескому самолету новой "Иглой", то можно позволить себе... промахнуться. Цель все равно будет поражена. В этом главное отличие новой ракеты, которую на днях запустили в серийное производство на Ковровском заводе им. В.А. Дегтярева во Владимирской области.

Еще на стадии разработки новый переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-С" его создатели окрестили "супер". Было за что. По мнению военных экспертов, уникальное достоинство модернизированной ракеты заключается в маленьком датчике, который срабатывает даже тогда, когда ракета проходит рядом с целью. А это существенно повышает возможности поражения не только самолетов и вертолетов, но даже крылатых ракет. Там, где сейчас требуется две ракеты типа американского "Стингера" или старой "Иглы", теперь хватит одной.
У нового комплекса есть еще несколько преимуществ перед старыми образцами. Почти на километр возросла дальность поражения - теперь она составляет шесть километров. Но даже если воздушный противник налетел неожиданно, то и солдат-первогодок успеет привести свое оружие в действие - на то, чтобы "трубу" с ракетой положить на плечо и нажать на спусковой крючок, требуется чуть более 10 секунд. Поразить цель она способна даже на высоте в десяток метров. Есть у комплекса еще одно немаловажное достоинство, очень важное для удобства транспортировки, - в походном положении его можно складывать пополам.
На очередное достижение отечественной "оборонки" уже с интересом поглядывают за рубежом. У комплекса "Игла" вообще очень неплохая репутация на международном рынке оружия. С 1994 года он поставляется в 15 стран мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников