11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТАК ПОСАДИТЬ МОЖНО ПОЛ-РОССИИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
Вчера в Дорогомиловском суде столицы продолжилось слушание уголовного дела по обвинению автолюбителя Ильдара Бичарова в даче взятки инспектору ГАИ.

Напомню предысторию. В час пик Ильдар Бичаров торопился по делам. Дорожная пробка вынудила его нарушить правила. Он пересек две сплошные линии. Сотрудники ГАИ предложили ему пересесть в их автомобиль и там объясняться. Нарушитель, как водится, предложил оплатить штраф на месте. Заметьте: штраф. Денег в руки гаишнику не передавал. Но в машине, оказывается, велась аудиозапись, а поблизости в кустах в засаде сидели оперативники ОБЭП. Так возникло показательное уголовное дело, по которому подсудимый, "в теории", может получить до 8 лет (!) лишения свободы.
Эта история всколыхнула всю автомобильную общественность. Не секрет: в подобных ситуациях кому только не приходилось бывать. Значит, и на нары могла бы загреметь добрая половина России?
Подсудимого защищает адвокат Михаил Маров. Вот что он сообщил "Труду":
- Сотрудники милиции задержали моего подзащитного потому, что восприняли ситуацию как предложение взятки. Пусть это останется на их совести. Но налицо была классическая провокация. Защита располагает всеми необходимыми данными, чтобы доказать это. На очередном заседании суда мы их предъявим. Ильдар Бичаров попросил сотрудника ГАИ только об одном: заплатить штраф на месте. Кстати, действующий Кодекс об административных правонарушениях это позволяет.
- Насколько весомы доказательства, которыми располагает сторона обвинения?
- С доказательствами там негусто. Более того, даже сделанная во время беседы с инспектором аудиозапись проведена с нарушением закона, а потому не может служить доказательством в суде.
- Как дальше будут развиваться события?
- Если следовать букве закона, Ильдар должен быть оправдан. Хотя кое-кому очень хочется, чтобы моего подзащитного все-таки признали виновным. Но могу вас заверить: справедливости мы будем добиваться до последнего...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников