05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБХАЗИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ МИЛИЦИИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
Политические страсти в Абхазии вновь дошли до точки кипения. Вчера в самопровозглашенной республике было распространено заявление личного состава органов внутренних дел. В нем говорится о невозможности более подчиняться правительству во главе с Нодаром Хашбой: "Мы не намерены дальше терпеть хаос и беспорядок в стране, виновниками которого, в первую очередь, являются премьер Хашба и другие члены правительства, которые дезинформируют СМИ и руководство РФ".

Милиционеры обвинили своего премьер-министра в дестабилизации обстановки и потребовали разоружить вновь формируемый полк внутренних войск, а также структуры, обеспечивающие охрану органов власти.
Некоторые эксперты полагают, что на подобную акцию силовиков Абхазии подтолкнуло некоторое похолодание в отношениях с Россией, официальные лица которой уже предупреждали абхазское руководство, что сумеют защитить свои интересы в регионе. Первым шагом в этом направлении, как можно предположить, стало закрытие границы по реке Псоу в ночное время. В результате на абхазской стороне скопилось огромное количество фур с цитрусовыми. Сейчас вице-президент Валерий Аршба пытается связаться с руководством Погранслужбы ФСБ РФ, чтобы уладить это вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников