04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ ХВАТИТ

Содиров Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

- Денег для выплаты денежных компенсаций всем федеральным льготникам достаточно, - заявил на

- Денег для выплаты денежных компенсаций всем федеральным льготникам достаточно, - заявил на пресс-конференции председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов. - Федеральный бюджет выделяет на эти цели более 160 миллиардов рублей. Из них 99,9 миллиарда рублей будет потрачено непосредственно на ежемесячные денежные выплаты, еще около 52 миллиардов - на закупку лекарств, 9 миллиардов - на оплату санаторно-курортного лечения и проезд в оба конца...
Кроме ежемесячных выплат, которые будут выдаваться вместе с пенсией, федеральным льготникам положен социальный пакет услуг. В него входят бесплатное лекарственное обеспечение, проезд на пригородном железнодорожном транспорте, санаторно-курортное лечение и дорога в оба конца. На оплату этого набора из денежной выплаты ежемесячно будет вычитаться 450 рублей. Впрочем, в 2006 году у льготников появится возможность выбора: пользоваться и дальше социальным пакетом или получать 450 рублей на руки. Для этого надо будет до 1 октября 2005 года подать заявление в местное отделение Пенсионного фонда.
По данным Батанова, сейчас в государственном регистре значатся 13 миллионов 788 тысяч льготников. В окончательном варианте их может оказаться почти 15 миллионов. Для покрытия всех расходов в федеральном бюджете средства предусмотрены.
Глава ПФР объявил, что с 1 по 31 декабря в фонде будет открыт специальный федеральный телефонный номер, по которому можно будет узнать все подробности о льготных денежных выплатах. "Горячие телефонные линии" будут организованы и во всех отделениях ПФР в регионах и в службах социальной помощи населению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников