24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛИМСЯ С СЕРБИЕЙ ВМЕСТЕ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

Несмотря на свои 90 лет, Патриарх Сербский Павел свеж умом, легок в движениях и четок в

Несмотря на свои 90 лет, Патриарх Сербский Павел свеж умом, легок в движениях и четок в речи.
- Мы всегда молимся Богу о том, чтобы человек мог иметь свободу выбора, - говорит он. - Мы молимся и о тех людях, которые считают нас своими врагами, причиняя нам зло. Мы молимся о том, чтобы среди всех людей на земном шаре воцарились мир, правда и любовь.
В Москве Патриарх Павел по важному делу. Вместе с президентом Сербии Борисом Тадичем он участвовал в акте солидарности православной общественности "С Сербией вместе". Смысл акции - привлечь внимание благотворителей к завершению строительства храма Святого Саввы в Белграде.
- Мы молитвенно желаем, - сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, - чтобы величественный храм святителя Саввы Сербского тоже стал символом возрождения сербского народа.
А на следующий день после благотворительной акции, которая прошла в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, два патриарха открывали здесь же первый международный фестиваль православных СМИ "Вера и слово". Конечно, не специально на фестиваль приехал сербский гость. Так совпало. Но ведь ничего случайного для христианина нет. И картина получилась символичной. Все переплелось в этот день в зале храма Христа Спасителя. Собравшиеся отовсюду православные журналисты со своими работами, зарубежные иерархи, российские министры и политики, бизнесмены и губернаторы... Даже испанский министр обороны со своим российским коллегой именно в этот час оказался на сцене, возвращая Патриарху Алексию крест для новгородского храма.
А речь шла при этом о проблемах и духовных, вечных, и сугубо практических. Так, Патриарх Алексий заявил, что пришла, по его мнению, пора для того, чтобы в России на общефедеральном уровне появились ежедневная православная газета, православные телеканал и радиопрограмма. А партнером в этом деле, на его взгляд, могло бы стать государство, ведь речь идет об интересах огромного количества граждан нашей страны.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!