18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ ДЛЯ БОМЖА

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

В Саратове задержана группа мошенников, по поддельным документам получавшая банковские кредиты

В Саратове задержана группа мошенников, по поддельным документам получавшая банковские кредиты на покупку дорогостоящей бытовой техники.
В крупнейшие саратовские магазины "Эльдорадо", "Архипелаг" преступники засылали подставных покупателей с чужими документами. При оформлении кредита такой покупатель, как и полагается, сообщал место работы и оставлял номер телефона якобы отдела кадров своего вполне солидного предприятия. Однако когда сотрудники банка звонили по этому номеру, трубку брал соучастник преступников и, разумеется, подтверждал "легенду", рассказанную покупателем-обманщиком.
Исполнителей на роли "покупателей" мошенники находили на городском дне. Бомжи и просто опустившиеся граждане приносили организаторам прибыльного бизнеса ворованные или потерянные паспорта, иногда продавали собственные документы. Из этого же контингента преступники выбирали лжепокупателя. К походу в супермаркет босяков причесывали, брили, порой переодевали. "Актеры" получали гонорар от пары сотен до нескольких тысяч рублей прямо у дверей магазина.
Милиционеры задержали десятерых человек: это сами организаторы аферы и бомжи, которых следствие рассматривает как соучастников преступления. Что ждет тех саратовцев, кто приобрел бытовую технику, польстившись на дешевизну, пока не совсем понятно.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?