04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ ДЛЯ БОМЖА

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

В Саратове задержана группа мошенников, по поддельным документам получавшая банковские кредиты

В Саратове задержана группа мошенников, по поддельным документам получавшая банковские кредиты на покупку дорогостоящей бытовой техники.
В крупнейшие саратовские магазины "Эльдорадо", "Архипелаг" преступники засылали подставных покупателей с чужими документами. При оформлении кредита такой покупатель, как и полагается, сообщал место работы и оставлял номер телефона якобы отдела кадров своего вполне солидного предприятия. Однако когда сотрудники банка звонили по этому номеру, трубку брал соучастник преступников и, разумеется, подтверждал "легенду", рассказанную покупателем-обманщиком.
Исполнителей на роли "покупателей" мошенники находили на городском дне. Бомжи и просто опустившиеся граждане приносили организаторам прибыльного бизнеса ворованные или потерянные паспорта, иногда продавали собственные документы. Из этого же контингента преступники выбирали лжепокупателя. К походу в супермаркет босяков причесывали, брили, порой переодевали. "Актеры" получали гонорар от пары сотен до нескольких тысяч рублей прямо у дверей магазина.
Милиционеры задержали десятерых человек: это сами организаторы аферы и бомжи, которых следствие рассматривает как соучастников преступления. Что ждет тех саратовцев, кто приобрел бытовую технику, польстившись на дешевизну, пока не совсем понятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников