06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГАФЬЯ И КОШКИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

В гостях у Агафьи Лыковой побывали сотрудники управления по надзору в сфере природопользования

В гостях у Агафьи Лыковой побывали сотрудники управления по надзору в сфере природопользования Республики Хакасия. Они летали в Саяны для изучения последствия запуска ракет "Протон", вторые ступени которых падают в районе, где живет таежная знаменитость.
К счастью, особых происшествий на заимке не случилось. Отшельница поведала, что на зиму накопала и уложила в погреб 100 ведер картошки. Осенью Агафья ловила рыбу на Еринате, но ее ловушки по ночам повадилась грабить медведица. Смелая женщина построила на берегу шалашик и стерегла свою добычу от зверя.
Гости по заказу Агафьи Лыковой привезли отшельнице резиновые сапоги, теплую одежду, электрический фонарик с запасом батареек, свечи. А также овес для кур, их в хозяйстве - больше двадцати. Женщина пожаловалась, что на заимке расплодилось слишком много кошек. Ей предложили хотя бы половину животных отправить в Абакан. Агафья согласилась, но долго не могла выбрать, какую кошку оставить у себя, а какую нет. В конце концов, чуть ли не со слезами на глазах согласилась расстаться только с четырьмя кошками.
Агафья поделилась с гостями и своей обидой. Оказывается, гостивший у нее в прошлом году Сергей, художник из Харькова, тайком увез одну из старинных книг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников