09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЯ ПЛЮС ВИТАЛИЙ

Ставрова Мария
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
О любовном романе Кати и Виталия - лейтенанта милиции и вора-рецидивиста, следователя и подследственного - "Труд-7" в свое время рассказывал. Влюбившись в преступника, Катя под видом допроса устроила с ним свидание, за что была жестоко наказана - возлюбленный совершил побег. Следователя уволили из органов, судили и дали три года условно, а пойманного беглеца приговорили к шести годам лишения свободы в колонии особого режима. Но Катя простила Виталия, приехала к нему на свидание, и в январе 2000 года они стали мужем и женой. Год назад Виталий Морец вышел на свободу - досрочно. А 15 августа в семье родились двойняшки!

"Как у них сложится жизнь, только Богу известно. Но романтичная Катя свято верит, что самое трудное позади" - так заканчивалась предыдущая публикация "Труда" об этой необычной семье. Тогда Виталий, только-только отбывший наказание, пытался устроиться на работу. Минуло меньше года, и необычная семья увеличилась вдвое.
- Теперь никто не посмеет сказать, что Виталик меня обхитрил, а я оказалась дурочкой, - с гордостью говорит Катя, наблюдая, как муж возится с малютками. - Виталик - прекрасный муж и отец, терпеливый, заботливый, умелый. Я с ним как за каменной стеной.
Своих мальчишек счастливые родители назвали в честь отцов - Иваном и Сашкой. Они и по характеру, и внешне на них похожи: один шустрый, подвижный, другой степенный, неторопливый.
- Двойня - это по нашей линии, мой папа тоже из двойняшек, - хвастается Виталий.
- Нелегко нам пришлось, - вздыхает Катя. - Уйма денег ушла на лекарства, они же восьмимесячными родились, на искусственное питание, на одежду... Пришлось практически все ценные вещи продать: думала, по миру пойдем... Смесь молочная недешево стоит. Ванночку приобрели, коляску двухъярусную, шапочки в два захода, по очереди: одному, потом второму. Я вообще обалдела, когда цены на детские вещи увидела... Благо друзья и знакомые одежек детских надарили.
Катя щекочет соской Ванюшину мордашку, который, игнорируя молочную смесь, засыпает во время трапезы. Мама перекладывает его в кроватку к братику - валетом.
- Где они спать будут, когда подрастут? - спрашиваем у родителей, оглядывая крошечную однокомнатную квартиру.
- Что-нибудь придумаем, - отвечает Екатерина. - Может, Ваня (он спокойней) с нами, на диване будет. Или в коляске...
Нужно отдать должное оптимизму новоиспеченных родителей: несмотря на тяжелое материальное положение, они не унывают.
- Это потому, что нас греет любовь, - обнимает жену Виталий.
- Наш папа молодец, - с улыбкой подхватывает Катя. - Купает малышей только он, я выступаю исключительно как "группа поддержки"... А чтобы они пальчиками себя не поранили, он варежки им сшил. Я в девять вечера от усталости падаю, а Виталик в шесть утра на работу уходит, но все равно к мальчишкам ночью встает... Сильно устает, однако все хозяйство на себе держит: убирает, стирает, ремонт сделал, деньги зарабатывает...
- Я грузчиком устроился на один из одесских рынков, - с достоинством говорит бывший вор. - Ежедневно по три машины цемента разгружаю. Руки опухают, цемент въелся - не вымывается. Но не жалуюсь, мой работодатель - хороший мужик, порядочный. Быть может, кто-то не поверит, но мне в радость зарабатывать на памперсы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников