03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛСТЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
На слушаниях в Мосгордуме прозвучали тревожные цифры: каждый четвертый житель столицы страдает ожирением, до 30 процентов москвичей имеют избыточный вес.

Эта статистика самым непосредственным образом связана с другой проблемой - риском развития диабета. Потому что самой распространенной причиной диабета считается неправильное питание, нарушенный обмен веществ, избыточный вес и ожирение. От избыточной массы тела в основном страдают москвичи старше 40 лет, женщины чаще, чем мужчины. Лишь у каждой пятой москвички вес соответствует норме.
Россия входит в десятку стран с наибольшим числом больных диабетом. По официальным данным, в стране пять миллионов диабетиков, но специалисты убеждены, что реально их гораздо больше - до десяти миллионов.
Не стоит забывать, что избыточная масса тела и ожирение - разные вещи. Ожирение - это тяжелое хроническое прогрессирующее заболевание, бороться с ним без помощи врачей практически невозможно. Но даже избыточный вес - уже серьезная проблема. Лишние килограммы считаются одним из главных факторов риска при множестве недугов, в том числе сердечных и онкологических. Очень часто избыточный вес порождает болезни костной системы - позвоночник человека просто не рассчитан на вес более 70 - 80 килограммов. У людей с лишним весом гораздо выше риск развития варикозного расширения вен на ногах, которое может привести к тяжелейшим последствиям.
Все эти проблемы относятся к общемировым и связаны с ущербностью образа жизни современного человека. Например, в США почти половина населения страдает от избыточной массы тела, ожирение официально признано серьезнейшей угрозой для здоровья нации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников