09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕНАСТЬЕ РАЗГУЛЯЕТСЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.

Поздняя осень, исчерпав все запасы тепла, прощается с нами. Теперь атлантические циклоны станут

Поздняя осень, исчерпав все запасы тепла, прощается с нами. Теперь атлантические циклоны станут перемещаться южнее, а значит, арктическому холоду будет доступна не только северная часть России, но и средняя полоса. Погода наладится, но при этом похолодает. В большинстве областей европейской территории первый день прогноза даже днем будет немного морозный. Лишь на юге страны сохранится небольшой островок тающего тепла. Затем с выходом глубокого циклона в центральную часть Восточно-Европейской равнины разгуляется ненастье - пройдут обильные осадки, усилится ветер, местами до штормовой силы. При этом в северные регионы поступит студеный воздух из акватории Карского моря, а в южных широтах черноморские ветры еще день-другой продержат тепло. Но в конце недели, с отходом циклонического вихря к Полярному Уралу, на престол вступит зима. Первые ее шаги на погодном олимпе будут сопровождаться холодным скандинавским вторжением, от которого преобладающие среднесуточные температуры окажутся немного ниже климатической нормы, и даже на Северном Кавказе дневная температура едва ли сможет подняться выше нуля.
На севере Европейской России преобладающая температура днем -5-10°, в Заполярье до -13°. В Северо-Западном районе поначалу температура 0 - -5°, но затем столбик термометра опустится до -3-8°. Снег и метель при температуре близкой к нулю во второй половине этой недели прогнозируют синоптики в Центральном районе. А затем туда придут холода: до -2-7°. В Волго-Вятском районе столбик термометра на чуть-чуть заглянет в плюсы, а затем опять вернется к -3-8°. Переход от снега к дождю и назад к снегу ожидается в первую половину срока в Поволжье. При этом значения температуры будут изменяться от 0 - -5° до +2-7° и обратно. На следующей неделе похолодает до -2-7°. В Центральном Черноземье 0 - +5°, после выходных те же значения, только по другую сторону от нуля. На юге России +7-12°, в Причерноморье до 15° тепла, но в конце недели похолодает до -3 - +2°.
В столицу приходит зима. Уже в четверг будет морозно: в ночные часы -3 -8°, днем около -2°, что на 1-2° ниже климатической нормы. Затем усилиями циклона установится ненастная погода - начнется снег, подует сильный (8-13 м/с.) ветер. При этом среднесуточная температура приподнимется до значений близких к нулю. Под занавес недели, с уходом циклона в Заволжье, Московскую область окатит волна морозного воздуха. Ночная температура понизится до -3-8°, днем не выше -1-6°. Во власти морозных оков останется первопрестольная и в первую половину следующей недели. Ночью воздух будет выхолаживаться до -5-10°, местами при прояснениях столбик термометра может опуститься ниже -10°, а днем ожидаются небольшие минусовые значения.
В предстоящий период ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Концентрация заряженных частиц в околоземном пространстве будет невелика, а потому амплитуда колебаний магнитного поля не превысит слабовозмущенного уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников