07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТОВ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Кравец Ирина
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2004г.
Еще совсем недавно казалось, что главное - уметь зарабатывать деньги. Прошло время, и не менее важным стал вопрос: как их сохранить и преумножить?

Конечно, существует немало известных способов сбережения финансов. Если в вашем паспорте в графе "Фамилия" написано Ротшильд, Морган или Рокфеллер, вы все это прекрасно знаете сами. Для простых же граждан предлагаемые варианты покупки недвижимости или акций зачастую недоступны в силу довольно высокого порога. Если на покупку квартиры пока средств не хватает и в то же время хочется, чтобы деньги работали, то, пожалуй, единственно реальный выход - банковский вклад.
Естественно, первое, на что следует обратить внимание, - репутация банка. Давно ли он работает? Какие объемы вкладов привлекает и с какой динамикой роста? Спору нет, большинство из нас хотело бы хранить деньги в швейцарском или немецком банке. Спокойная Европа с размеренной жизнью вызывает куда больше уверенности в сохранности капитала. Поэтому в России столь большой интерес вызывают банки, обладающие надежными тылами в лице иностранных финансово-кредитных учреждений. Что бы ни стряслось, зарубежные акционеры-инвесторы подставят надежное плечо и помогут банку устоять.
Одним из таких финансовых институтов является КМБ-БАНК (Генеральная лицензия ЦБ РФ N 2216), одним из основных учредителей которого выступает Европейский Банк Реконструкции и Развития. Кому-то может показаться, что инвестировать деньги в зарубежный банк непатриотично. В случае с КМБ-БАНКом это не так: в 2004 году АРБ наградила его почетным дипломом как "Банк с участием иностранного капитала, внесший наибольший вклад в развитие экономики России в 2003 году". Такой награды банк удостоен за поддержку и кредитование малого бизнеса.
Банки, как и люди, зарабатывают деньги по-разному. Одним из самых надежных способов обеспечения доходности является кредитование. Выдаются кредиты - они возвращаются - банк получает свои проценты. Главное в этой цепочке - выдать кредит "правильному" клиенту, который вернет его полностью и в срок. Показатель возвратности кредитов у КМБ-БАНКа составляет порядка 99%, что говорит само за себя. Кроме того, банк ежемесячно выдает порядка 2,5 тыс. кредитов. А, как хорошо известно, чем больше "разброс" инвестиций и чем больше у банка клиентов, тем меньше он зависит от финансового положения в конкретной отрасли или на конкретном предприятии.
В последнее время КМБ-БАНК заметно усилил свое присутствие на розничном рынке, предлагая частным клиентам широкий набор различных банковских вкладов. Только за последний год объем вкладов физических лиц вырос в два с половиной раза. При этом достаточно высокий процент банк предоставляет даже по минимальному вкладу. Таким образом даже маленькая сумма начинает работать на ваше благо. А там можно подумать и о покупке недвижимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников