09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В туалете израильского парламента обнаружены надписи с угрозами

Кострецова Нина
07:30 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:30 18 Ноября 2005г.
В туалете израильского парламента обнаружены надписи с угрозами

Стены одного из туалетов в здании израильского парламента оказались расписаны угрозами в адрес премьер-министра страны Ариэля Шарона.

Надписи в женской уборной обнаружили еще на прошлой неделе. Однако достоянием гласности этот инцидент стал только в четверг на специальной пресс-конференции, созванной спикером Кнессета Реувеном Ривлином.

В деле уже есть подозреваемые - две девочки 12-ти и 14-ти лет. Как сообщает местное телевидение, в конце лета они были задержаны полицией за участие в акциях протеста против демонтажа поселений и провели несколько недель за решеткой.

В Кнессет их пригласили для участия в парламентских слушаниях, на которых обсуждались юридические аспекты задержания подростков в период реализации "программы размежевания".

"Мы убили Рабина, убьем и Шарона", "Рабин ждет Арика (прозвище премьер-министра Израиля Ариэля Шарона)", "Преступников, ответственных за депортацию, - под суд", - гласили надписи, оставленные на стенах туалета.

В ноябре исполнилось десять лет со дня убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Архитектор ближневосточного мирного процесса, лауреат Нобелевской премии стал жертвой еврея-экстремиста, противника урегулирования с палестинцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников