22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Тигры" взорвали мечеть, мстя новому президенту Шри-Ланки за его взгляды

Гаврилов Владимир
09:40 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:40 18 Ноября 2005г.
"Тигры" взорвали мечеть, мстя новому президенту Шри-Ланки за его взгляды

Сегодня рано утром в одной из мечетей Шри-Ланки взорваны две гранаты, сообщает местная полиция. Четыре человека погибли и около десяти ранены на востоке страны в районе Баттикалоа. Всего в мечети в момент взрыва находились около 60 человек.

Взрыв, по предварительным данным, осуществили члены тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения "Тамил Илама".

На данный момент не ясно, связан ли этот теракт с прошедшими накануне президентскими выборами, которые были бойкотированы членами этой сепаратистской организации.

Возможно, взрыв был "приурочен" к избранию премьер-министра Шри-Ланки Махинда Раджапаксе президентом этой страны в результате состоявшихся в четверг выборов.

Главное различие между Раджапаксе и его соперником - бывшим главой правительства Ранила Вакремесингхе -как раз состоит в подходе к сепаратистам из части Шри-Ланки, населенной тамильским меньшинством. Избранный глава государства выступает за более жесткий подход к ним.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?