11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Встреча Путина и Буша будет пятой в этом году

Кострецова Нина
09:59 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:59 18 Ноября 2005г.
Встреча Путина и Буша будет пятой в этом году

Главы России и США Владимир Путин и Джордж Буш должны провести отдельную двустороннюю встречу во время открывающегося сегодня двухдневного саммита стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Он заявил: "Президенты уславливались об этой отдельной встрече, так что договоренность о контакте сохраняется", однако затруднился назвать время переговоров, поскольку на больших международных форумах всегда возникают технические сложности при организации двусторонних встреч лидеров, состыковке их графиков.

Инициатором такой встречи является американская сторона. По его словам, этот вопрос, в частности, обсуждался месяц назад, когда Владимир Путин принимал госсекретаря США Кондолизу Райс.

Встреча Путина и Буша будет пятой в этом году. Президенты России и США виделись в феврале в Братиславе, 9 мая в Москве, в июле - на саммите "большой восьмерки" в шотландском Глениглсе, в сентябре - в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Помимо переговоров с американским президентом у главы российского государства во время саммита АТЭС запланировано еще несколько двусторонних встреч. Среди возможных собеседников Путина Приходько назвал председателя КНР Ху Цзиньтао. По данным ИТАР-ТАСС, эти переговоры могут состояться уже сегодня. Кроме того, Приходько не исключил, что Путин встретится с премьер-министром Таиланда Таксином Чиноватом, руководителями Вьетнама и Индонезии.

Приходько сказал: "Во время саммита у президента, возможно, состоится четыре-пять двусторонних встреч. График плавающий, и если какая-то встреча отменится, то это произойдет не по политическим мотивам, а исключительно по техническим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников