08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-глава ЦРУ: В Румынии есть тайная тюрьма, где американцы пытают заключенных

Гаврилов Владимир
10:06 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:06 18 Ноября 2005г.
Экс-глава ЦРУ: В Румынии есть тайная тюрьма, где американцы пытают заключенных

Секретные тюрьмы в Восточной Европе для допросов террористов из "Аль-Каеды" действительно существуют. Эту информацию подтвердил бывший директор ЦРУ Стэнсфилд Тернер.

Местонахождение этих центров не известно. Да и вряд ли когда-либо будет раскрыто – утверждает Стэнсфилд Тернер, в то же время высказывая подозрение, что одна из таких тюрем находится на территории американской военной базы в Румынии. По словам Тернера, подозреваемые в террористической деятельности из Афганистана и Пакистана доставляются туда специальными самолетами ЦРУ.

Тернер утверждает, что нередко при допросах заключенных пытают, а руководство Белого дома фактически одобряет такие действия. Хотя президент Джордж Буш не раз заверял общественность в обратном, а Сенат США ввел запрет на пытки в американских тюрьмах, Стенсфилд Тернер призывает не верить таким заявлениям. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, на днях законодатели Европейского союза (ЕС) обратились к Европейской комиссии с просьбой начать официальное расследование по поводу существования сети таких объектов. Правда, пока Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини отрицает наличие каких-либо сведений о том, что на территории стран ЕС имеются подобные тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников