03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Буш встретятся на "вершине мира" (почти сказка)

Гаврилов Владимир
10:16 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:16 18 Ноября 2005г.
Путин и Буш встретятся на "вершине мира" (почти сказка)

Главы России и США Владимир Путин и Джордж Буш должны провести отдельную двустороннюю встречу во время открывающегося сегодня двухдневного саммита стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Он заявил: "Президенты уславливались об этой отдельной встрече, так что договоренность о контакте сохраняется", однако затруднился назвать время переговоров, поскольку на больших международных форумах всегда возникают технические сложности при организации двусторонних встреч лидеров, состыковке их графиков.

Инициатором такой встречи является американская сторона. По его словам, этот вопрос, в частности, обсуждался месяц назад, когда Владимир Путин принимал госсекретаря США Кондолизу Райс.

Портовый город Пусан, к которому в связи с саммитом лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества привлечено сейчас внимание всего мира, является вторым по величине промышленным и культурным центром Южной Кореи. Он расположен на юго-восточном побережье Корейского полуострова и считается одним из крупнейших и динамично развивающихся транспортных морских узлов в Северо-Восточной Азии. В городе с населением около 4 млн человек сочетаются древние памятники и приметы современного города, традиционная культура уживается с реалиями ХХ1 века. Здесь ежегодно проходит Международный фестиваль современного азиатского кинематографа. Именно из Пусана через Транскорейскую магистраль и наш Транссиб должны пойти в будущем по "железному шелковому пути" грузы из Азии в страны Европы.

Одной из достопримечательностей Пусана считается живописный городской пляж Хендэ, близ которого расположились временные резиденции Владимира Путина, Джорджа Буша, Ху Цзиньтао. С запада эту песчаную полосу венчает специально построенный к саммиту Дом АТЭС "Нуримару", название которого можно перевести как "вершина мира". Знаменит Пусан еще одним участком берега - Тэджондэ, представляющим собой причудливое нагромождение скал, перемежаемых живописными рощицами, где помимо сосен растут еще 200 видов деревьев. Место это названо в честь жившего в первом веке нашей эры короля, любившего охотиться там с луком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников