03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вешняков: Открытость в работе избирательных комиссий поможет предотвратить "оранжевые" револ

Гаврилов Владимир
Статья «Вешняков: Открытость в работе избирательных комиссий поможет предотвратить "оранжевые" революции»
10:32 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:32 18 Ноября 2005г.
Вешняков: Открытость в работе избирательных комиссий поможет предотвратить "оранжевые" революции

Решения об упразднении института членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса приниматься не будут, заявил журналистам в пятницу в Новосибирске председатель ЦИК РФ Александр Вешняков.

Он отметил, что такие предложения не являются новыми, они звучали и при обсуждении изменений в российском законодательстве в этом году, в том числе в Государственной думе.

"Как правило, такие предложения идут от тех, кто тоскует по авторитарному прошлому, кто не может и не умеет, и не хочет работать при подготовке выборов, свободных и справедливых, открыто и гласно", считает председатель ЦИК РФ.

"Возврата к авторитарному прошлому в нашей стране быть не может, поэтому никогда такие предложения не принимались и приниматься не будут", - заявил А.Вешняков.

Он также отметил, что в ходе его визита в Новосибирск проблема взаимоотношений членов избирательной комиссии с представителями, имеющими совещательный голос, обсуждалась, и, по его наблюдениям, никаких неразрешимых проблем во взаимоотношениях комиссии и членов с совещательным голосом нет. "Да, там есть разные люди, в том числе иногда с излишними претензиями и нездоровой подозрительностью к работе избирательных органов, но, с другой стороны, только открытостью можно эту подозрительность снять", - сказал А.Вешняков.

Он подчеркнул, что открытая работа избирательных комиссий является гарантом социальной стабильности в обществе и четкой работы самих комиссий. "Открытость, еще раз открытость и еще раз открытость - она как раз тот гарант, который обеспечивает совершенно законную и четкую работу самих избирательных комиссий", - отметил он.

Открытость в работе избирательных комиссий, продолжил А.Вешняков, снимает недоверие к избирательной системе, потому что все заинтересованные могут наблюдать за проведением выборов и получить собственное представление о происходящем.

"Система открытости, взаимодействия как раз снимает недоверие к избирательной системе, к выборам, что очень важно, чтобы никаких "оранжевых", "лимонных" и прочих революций в России не было", резюмировал он.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников