05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарон может выйти из собственной партии

Кострецова Нина
11:38 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:38 18 Ноября 2005г.
Шарон может выйти из собственной партии

В ближайшие дни премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону предстоит принять судьбоносное решение: оставаться ли ему в "Ликуде" или выйти из состава собственной партии и создать новую для участия в досрочных парламентских выборах.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу крупнейшей израильской газеты "Едиот Ахронот", Шарон, идя на выборы самостоятельно, может рассчитывать на 28 мест в Кнессете.

Лишившись своего лидера, нынешняя правящая партия "Ликуд" получит не более 18 депутатских мандатов по сравнению с сегодняшними 40.

При этом партия "Авода", располагающая второй по численности фракцией в парламенте, расширит свое представительство в Кнессете с 21 до 28 мест.

Вопрос о выходе Шарона из состава "Ликуда", где ему противостоит влиятельная внутрипартийная оппозиция, саботирующая принятие многих принципиально важных политических решений, обсуждался накануне вечером на совещании премьер-министра с группой ближайших советников.

По сообщениям местных СМИ, большинство участников встречи рекомендовали Шарону уйти в "самостоятельное плавание". Сам премьер пока продолжает скрупулезно взвешивать "за" и "против" обоих вариантов.

В пользу того, чтобы остаться в "Ликуде", говорит раскрученный брэнд, который многие избиратели предпочтут любому новому политическому образованию, широкие институциональные и финансовые возможности для ведения предвыборной кампании, данные опросов, согласно которым Шарон с огромным отрывом опережает вождей оппозиции в борьбе за кресло председателя партии.

Досрочные парламентские выборы в Израиле, по итогам которых формируется правительство и назначается премьер-министр, пройдут, как ожидается, в феврале-марте 2006 года. Соответствующие договоренности были достигнуты накануне на встрече Шарона с лидером "Аводы" Амиром Перецем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников