03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путина и Буша в Пусане накормят четырьмя экзотическими блюдами

Гаврилов Владимир
12:24 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:24 18 Ноября 2005г.
Путина и Буша в Пусане накормят четырьмя экзотическими блюдами

Ученые Южной Кореи утверждают, что нашли способ борьбы с птичьим гриппом, угрозу распространения которого обсуждают участники проходящего в Пусане форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества. Бороться с эпидемией можно с помощью корейской квашеной капусты кимчхи с красным перцем.

К кимчхи приковано внимание нескольких тысяч иностранных гостей, съехавшихся в Пусан по случаю форума АТЭС-2005. Правда, многие европейцы, не привыкшие к острой пище, просто не в состоянии есть этот национальный корейский деликатес, поскольку обилие красного перца "прошибает" новичков до слез. Однако для них у корейцев есть "облегченный" вариант - белое кимчхи, в которое кладут лишь крохотную долю стручкового перца.

Как правило, листовую капусту заквашивают с таким количеством специй, что она приобретает красный цвет. Помимо перца в кимчхи обязательно добавляют свежий имбирь, чеснок, редьку и зеленый лук.

В меню официального ужина, который состоится в субботу с участием съехавшихся в Пусан лидеров 19-и государств АТЭС, включая Россию, а также глав администраций Гонконга и Тайваня включены два вида кимчхи - белый и красный.

Для официального обеда в честь лидеров стран АТЭС было подготовлено специальное меню. Главным принципом при выборе блюд стал не только национальный колорит, но и питательная ценность яств и их способность восстанавливать силы. Впрочем, от этого кушанья не стали менее экзотическими.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, официальный обед, который даст сегодня глава Южной Кореи Но Му Хен для президентов и глав правительств, будет состоять из четырех смен блюд. В качестве закуски гостям предложат салат из морских гребешков с женьшенем. По мнению экспертов в области кулинарии, белок, которым богаты морепродукты, и тонизирующие свойства "корня жизни", как еще называют женьшень, помогут лидерам снять усталость после долгого пути в Южную Корею. Затем им предстоит отведать корейскую кашу с каштанами. Считается, что это кушанье придает силы.

В качестве основного блюда для торжественного обеда повара приготовят на гриле королевские креветки, а также зажарят на решетке говядину. Мясо будет подано с японскими грибами мацутакэ. Этот редкий деликатес растет только в естественных условиях - у корней красной сосны, причем никогда не появляясь дважды на одном и том же месте, что, по мнению специалистов, и придает ему исключительно оригинальный вкус. Гриб обладает очень тонким пряным ароматом, похожим на сладкую корицу. Мацутакэ не содержат большого количества жиров, зато насыщены протеином, а также витаминами Б и Д. Считается, что они снижают уровень холестерина, оказывают возбуждающее действие, укрепляют иммунитет и даже, по убеждению некоторых гурманов, помогают предотвратить рак желудка.

Третьим блюдом явится уже упомянутая капуста кимчхи. На сладкое лидеров ждет разнообразный ассортимент пирожных и фруктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников