11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство предлагает расширить перечень льгот для ветеранов

Кострецова Нина
13:31 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:31 18 Ноября 2005г.
Правительство предлагает расширить перечень льгот для ветеранов

В Московской городской думе подготовлен законопроект, в котором предлагается расширить перечень льгот для ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Документ был одобрен в пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по делам ветеранов.

По словам председателя комиссии, депутата Александра Ковалева, предлагается предоставить этой категории 50-процентную скидку по оплате телефона, а также горячей и холодной воды, освободить их от оплаты 32 квадратных метров жилой площади, а также предоставить им доплаты на улучшение питания.

"Это порядка 1,5-1,7 тысячи рублей", - уточнил Ковалев.

По его словам, в Москве проживают не более 420 инвалидов этой категории. "Поэтому предоставление льгот на эти категории граждан будет необременительным для бюджета - всего несколько миллионов рублей", - уточнил Ковалев.

Депутат также намерен выступить с инициативой по пенсионному обеспечению военнослужащих, получивших инвалидность во время прохождения воинской службы.

"Я направлю обращение мэру Москвы", - сказал депутат.

По словам Ковалева, категория инвалидов локальных войн недостаточно защищена в Москве. Во время празднования 60-летия Победы на поддержку инвалидов-ветеранов Великой Отечественной войны было истрачено более 1 миллиарда рублей, а на инвалидов локальных войн - 3 миллиона рублей. Все памятные даты, связанные с локальными войнами, остались в Москве практически без внимания, отметил на заседании Ковалев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников