07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит АТЭС: Буш уговорил Путина "плотно заняться Ираном"

Саммит АТЭС: Буш уговорил Путина "плотно заняться Ираном"

На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в южнокорейском Пусане по инициативе американской стороны уже состоялась первая встреча президента РФ Владимира Путина американским лидером Джорджем Бушем.

"Такое впечатление, что с некоторыми вашими коллегами мы не расстаемся, - заявил Путин в начале встречи, очевидно, намекнув на то, что уже четыре раза встречался с Бушем в этом году. "Мне особенно приятно встретиться с вами здесь в Корее, поскольку вы давно здесь в регионе и все мне расскажете", — продолжил глава государства. Буш был лаконичен и, со своей стороны, заметил: "Мы ценим ваши советы". Далее встреча проходила в закрытом режиме.

Помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько по ее окончании заявил, что президенты обсудили южнокорейскую проблему и решили "плотно заняться Ираном". Как известно, атомная программа Тегерана стала в последние годы острым раздражителем для США; российская же сторона ранее неоднократно заявляла, что поддерживает Иран в его разработках, которые преследуют исключительно мирные, а не военные цели.

Также главы двух государств в ходе переговоров констатировали, что позиции Москвы и Вашингтона по корейской проблематике "во многом совпадают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников