11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II выразил соболезнования родственникам дочери Марии Деникиной

Гаврилов Владимир
14:30 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:30 18 Ноября 2005г.
Алексий II выразил соболезнования родственникам дочери Марии Деникиной

Патриарх Московский и всея Руси выразил соболезнование сыну Марины Деникиной Мишелю Будэ в связи с кончиной матери.

"За годы насыщенной многими событиями и свершениями жизни Марина Антоновна усердно потрудилась во славу Божию и на благо ближних. Она была человеком ярких дарований и глубоких убеждений, явившим пример горячей веры, деятельной любви к своей Родине и преданности исконным православным традициям", - говорится в послании патриарха, текст которого распространен в пятницу.

Предстоятель Церкви особо отметил, что, оказавшись в зарубежье в силу трагических обстоятельств, М.Деникина сохранила живую связь с Россией, "искренне надеялась на ее возрождение и сама стремилась внести свой посильный вклад в благое дело духовного единения наших соотечественников, в рассеянии сущих".

"Господь даровал ей утешение на склоне лет указом президента России не только получить российское гражданство, но и выполнить завещание своего отца генерала А.И.Деникина перезахоронить его останки в родной земле", - напомнил Алексий II.

"Ее светлый, вдохновенный облик, озаренный радостью от выполненной миссии, запечатлелся в моей душе", - добавил патриарх.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников