09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: Нельзя ни игнорировать, ни переоценивать ресурсы СНГ

Гаврилов Владимир
14:41 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:41 18 Ноября 2005г.
Бурджанадзе: Нельзя ни игнорировать, ни переоценивать ресурсы СНГ

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не возражает против начала дискуссии о целесообразности вхождения страны в СНГ, однако считает, что возможности Содружества нельзя игнорировать.

Комментируя призывы ряда депутатов к руководству страны выйти из СНГ, Бурджанадзе сказала сегодня в беседе с журналистами : "Если мы посчитаем, что нам не следует быть в СНГ, то, конечно, мы можем выйти, если такое случится, мир не перевернется".

В то же время, Бурджанадзе отметила: "Лично я считаю, что необходимо использовать трибуну и формат СНГ". "Нельзя игнорировать этот ресурс, хотя нельзя и переоценивать роль Содружества", - отметила она.

Накануне некоторые представители оппозиции высказались за выход страны из СНГ. Депутат парламента, один из руководителей Республиканской партии Давид Бердзенишвили заявил: "Российская сторона все сделала, чтобы делегации парламента Грузии не присутствовала на заседании МПА СНГ в Санкт-Петербурге". "Участие в СНГ и североатлантический выбор Грузии несовместимы, мы должны выйти из СНГ, мы должны вступить в НАТО", подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников