07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Якутии осуждена женщина, убившая своего новорожденного ребенка

Кострецова Нина
15:16 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:16 18 Ноября 2005г.
В Якутии осуждена женщина, убившая своего новорожденного ребенка

В Якутии осуждена женщина, убившая своего новорожденного ребенка, сообщает в пятницу официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По данным Генпрокуратуры, женщина признана виновной по статье 106 УК РФ - "убийство матерью новорожденного ребенка".

Суд счел, что убийство было совершено в психотравмирующей ситуации, поэтому назначил ей условное наказание на срок три года.

"В июне 2005 года перед предстоящими родами супруг и родственники обвиняемой узнали о ее беременности от другого мужчины и заявили, что она не будет принята в доме с ребенком, и вернуться из роддома может только без новорожденного, отдав его на воспитание или оставив в роддоме", - сообщает прокуратура.

После родов женщина, помня о ссорах, перестала кормить ребенка, а затем совершила побег из больницы. Однако вскоре ее нашли, вернули и выписали из медучреждения уже с ребенком на руках.

"Женщина решила отдать ребенка на воспитание в другую семью. Она прошла по близлежащим селам, где стучалась в дома и просила взять ребенка, однако везде получила отказ. После этого, оказавшись с ребенком в пустующем доме и, как ей казалось, не имея иного выхода, она ватой и бинтом перекрыла ребенку дыхательные пути и, когда он перестал плакать, закопала его в землю", - установил суд.

Труп ребенка был найден на следующий день органами милиции, проводившими проверку сообщения, поступившего из роддома о том, что роженица выписана, но прибыла к месту жительства без новорожденной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников