09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новых операций Абрамову делать не будут

Гаврилов Владимир
15:30 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:30 18 Ноября 2005г.
Новых операций Абрамову делать не будут

Премьеру Чечни Сергею Абрамову, пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии в Москве, не будут делать новых операций, сообщил "Интерфаксу" в пятницу министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов.

"Сейчас необходимости в дополнительных операциях нет", - сказал Ш.Ахмадов, который находится в Центральной клинической больнице в Москве, куда госпитализировали С.Абрамова.

"Я оцениваю состояние премьер-министра республики как стабильное", -сказал глава Минздрава Чечни.

Ранее в пятницу Ш.Ахмадов сообщил "Интерфаксу", что С.Абрамов в результате ДТП получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения.

"Была сделана успешная операция по ушиванию правой почки. Реальной угрозы его жизни нет", - заявил Ш.Ахмадов.

Он также подчеркнул, что для реабилитации С.Абрамову потребуется определенный курс лечения и определенное время. "Я уверен, что все будет нормально. Я смотрю на перспективу его выздоровления очень оптимистично", - сказал глава чеченского Минздрава.

Отвечая на вопрос о том, когда премьер Чечни сможет вернуться на работу, он сказал: "Нужно подождать два-три дня и посмотреть, как пройдет послеоперационный период".

Причиной аварии, в которую попал премьер-министр Чечни, могли стать неблагоприятные погодные условия (накануне в Москве шел дождь).
В свою очередь президент Чечни Алу Алханов заявил, что покушения на председателя правительства не было, скорее всего, это обычное ДТП, передает ИТАР-ТАСС

Как сообщил в пятницу руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйлов, исполнение обязанностей председателя правительства Чеченской республики официально возложено на Рамзана Кадырова.

Израйлов заявил: "В связи с тем, что председатель правительства Сергей Абрамов получил травмы в результате ДТП, происшедшего в Москве, исполнение обязанностей председателя правительства возложено на Кадырова, который и ранее замещал Абрамова в связи с его поездкой в Москву. Это соответствует регламенту правительства Чеченской республики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников