09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские богачи тратят огромные деньги в Лондоне

Гаврилов Владимир
15:33 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:33 18 Ноября 2005г.
Российские богачи тратят огромные деньги в Лондоне

В России, согласно оценкам, насчитываются 33 долларовых миллиардера и 88 тыс. миллионеров, "многие из которых сейчас называют Лондон... своим домом", пишет британская газета "Индепендент".

Автор публикации отмечает, что "они считают мелочью расход в 40 млн. фунтов стерлингов на покупку дома или организацию небольшого расслабления за 250 тыс. фунтов стерлингов, а Британию местом, где это им хочется делать". "Их (миллиардеров и миллионеров - ИФ) привлекает трехчасовой полет (из Москвы ИФ), относительно свободные налоговые правила и магазины на Бонд-стрит..," - говорится в статье.

"Индепендент" напоминает, что американский журнал "Форбс" недавно назвал британскую столицу "Лондонградом" из-за его быстрорастущего российского населения.

Газета пишет, что "число россиян, живущих в Британии, оценивается сейчас в 300 тыс. человек, и хотя, вероятно, не все они имеют покупательную способность в 7 млрд. фунтов стерлингов, как Абрамович, весьма существенная их пропорция все-таки располагает огромной наличностью на траты во имя показного блеска".

"Влияние этих олигархов таково, - говорится в статье, - что дизайнер ювелирных изделий Тео Феннелл отнес увеличение своей прибыли на счет его растущей российской клиентуры. За минувшие полгода сумма продаж у него возросла на 4,5%, и это в то время, когда магазины на главных улицах сталкиваются с определенными трудностями в торговле. Его клиенты склонны быстро скупать крупные кресты, носимые наружу, кулоны в форме сердечка и столовое серебро, цены на которые варьируются, как сообщила его представительница, "от 1 тыс. фунтов до стольких нолей, сколько вам угодно будет добавить".

В публикации "Индепендент" сообщается, что не только дорогие магазины получают огромные доходы от вторжения русских. Одному роскошному ресторану "пришлось удвоить закупки белужьей икры с Каспия самой дорогой в мире, идущей по 146 фунтов стерлингов за 50-граммовую порцию, - чтобы удовлетворить спрос клиентов, преимущественно русских". "Пошатнувшийся рынок жилья тоже подкрепляется растущими продажами россиянам, для которых деньги не являются сдерживающим фактором. Агенты по продаже недвижимости подсчитали, что русские составляют примерно треть покупателей самого верха в списке продающихся объектов лондонского жилья".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников