24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как приготовить кимчхи, спасающую от птичьего гриппа? (рецепт)

Гаврилов Владимир
16:23 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:23 18 Ноября 2005г.
Как приготовить кимчхи, спасающую от птичьего гриппа? (рецепт)

Ученые Южной Кореи утверждают, что нашли способ борьбы с птичьим гриппом, угрозу распространения которого обсуждают участники проходящего в Пусане форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества. Бороться с эпидемией можно с помощью корейской квашеной капусты кимчхи с красным перцем.

К кимчхи приковано внимание нескольких тысяч иностранных гостей, съехавшихся в Пусан по случаю форума АТЭС-2005. Правда, многие европейцы, не привыкшие к острой пище, просто не в состоянии есть этот национальный корейский деликатес, поскольку обилие красного перца "прошибает" новичков до слез. Однако для них у корейцев есть "облегченный" вариант - белое кимчхи, в которое кладут лишь крохотную долю стручкового перца.

Приводим рецепт кимчхи:

Компоненты: 1,5 кг капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый раствор, так как капусту уже солили, и добавить по вкусу перец, чеснок. Блюдо готовится из целых кочанов капусты. После пересыпания перцем поставить под гнет на несколько дней. Готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков. Если есть пузырьки, значит, капуста еще не готова.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?