17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидировали эмиссара "Аль-Каиды"

Гаврилов Владимир
16:40 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:40 18 Ноября 2005г.
В Чечне ликвидировали эмиссара "Аль-Каиды"

Федеральные силы в Чечне уничтожили представителя международной террористической сети "Аль-Каида" в республике по кличке Джабер.

"МВД России в тесном взаимодействии с ФСБ реализовало оперативную информацию, добытую управлением Федеральной службы безопасности России по Чечне в отношении спецгруппы, возглавляемой арабским наемником Джабером", - сообщил в пятницу журналистам начальник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

"Джабер с 2001 года возглавлял группу иностранных наемников, которая с территории Грузии организовывала террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований в Чечне", - сказал генерал.

"Он готовил наемников и перебрасывал их в Чечню. Спецгруппа Джабера после смерти представителя "Аль-Каиды" Абу аль-Валида взяла в свои руки финансирование НВФ", - подчеркнул А.Еделев, добавив, что "речь идет о крупных суммах".

"Это свидетельствует о намерении радикально настроенных исламских террористических групп активизировать подрывную деятельность на территории России. Все это вызывает у МВД и спецслужб озабоченность и обеспокоенность", - сказал А.Еделев.

По его словам, местонахождение Джабера стало известно благодаря сообщению одного из жителей села Автуры, вблизи которого была оборудована база боевиков.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?