02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидировали эмиссара "Аль-Каиды"

Гаврилов Владимир
16:40 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:40 18 Ноября 2005г.
В Чечне ликвидировали эмиссара "Аль-Каиды"

Федеральные силы в Чечне уничтожили представителя международной террористической сети "Аль-Каида" в республике по кличке Джабер.

"МВД России в тесном взаимодействии с ФСБ реализовало оперативную информацию, добытую управлением Федеральной службы безопасности России по Чечне в отношении спецгруппы, возглавляемой арабским наемником Джабером", - сообщил в пятницу журналистам начальник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

"Джабер с 2001 года возглавлял группу иностранных наемников, которая с территории Грузии организовывала террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований в Чечне", - сказал генерал.

"Он готовил наемников и перебрасывал их в Чечню. Спецгруппа Джабера после смерти представителя "Аль-Каиды" Абу аль-Валида взяла в свои руки финансирование НВФ", - подчеркнул А.Еделев, добавив, что "речь идет о крупных суммах".

"Это свидетельствует о намерении радикально настроенных исламских террористических групп активизировать подрывную деятельность на территории России. Все это вызывает у МВД и спецслужб озабоченность и обеспокоенность", - сказал А.Еделев.

По его словам, местонахождение Джабера стало известно благодаря сообщению одного из жителей села Автуры, вблизи которого была оборудована база боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников