06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЛЫШЬ ГОЛОС ГОСПОДА

В ссылке на острове Патмос апостол Иоанн получил откровение о будущем человечества. Откровение

В ссылке на острове Патмос апостол Иоанн получил откровение о будущем человечества. Откровение об Антихристе, который соблазнит мир своим появлением и ложными чудесами, о числах на правую руку или лоб, которые приведут людей к духовному рабству и смерти. В видении Бог показал Иоанну предвечный суд, на котором предстали люди по своим делам. Он описал воскресение праведных к вечной жизни, а неправедных - к вечному осуждению. Через апостола Иисус Христос обращается к церкви, искупленной Его кровью, и ко всем, кому не безразлична собственная участь в вечности, призывая к очищению и покаянию. В приближении дня Господня к нам доносятся из древности Слова Божии: "Кого я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:19-20).
Если человек в состоянии услышать голос Божий, призывающий к покаянию, он может быть уверен в любви Творца к нему. Бог обличает и наказывает ради вечной жизни из любви к заблудшему человеку. Бог стучит в сердце и вразумляет человека через совесть, через различные обстоятельства жизни, через болезнь и смерть близких. Цель Создателя - пробудить нас от духовной спячки, растормошить огрубевшую совесть, дать человеку желание искать вечное и святое, дать шанс покаяться во грехах и прожить определенное нам время для славы Бога. Человек в горе близок к Богу, утешение он может найти только в Нем. Когда Дух Его касается нашего сердца, мы находим покой и обретаем радость жизни, веря в провидение и мудрость Творца.
Многие люди, годами игнорируя стук Христа в их сердца, покидаются Богом. В большинстве своем к покинутой группе людей относятся те, кто открыто враждует с творцом, хуля Его Имя. Люди, упивающиеся грехом, попирают святые заповеди Создателя, за что Бог обязательно спросит. Быть покинутым Богом - трагедия на всю жизнь. Когда первый царь Израиля Саул был оставлен Богом, он плакал, как дитя: "Тяжело мне, Бог отступил от меня". Апостол Павел в послании к евреям (6:7-8) говорит: "Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; А производящая тернии - негодна и близка к проклятию, которой конец - сожжение". Бог ждет от человека конкретных добрых дел и исполнения Его Слова. Но если человек, наслаждаясь дождем Божиих благословений, не воздает славу Богу и не служит Ему, такой человек обрекается творцом на вечную погибель.
К другой группе людей Христос все еще стучится своей любящей рукой. Но горе, выпавшее на их долю, работа, греховная жизнь мешают услышать стук Христа. Будучи воплощением Бога, Иисус творил чудеса, исцеляя больных, очищая прокаженных, воскрешая мертвых. Некоторые современники в земной жизни Христа слышали Его проповеди и видели дела, творимые сверхъестественной силой, но не раскаялись и не узнали в Нем посланника неба. Христос, обратившись к ним, сказал: "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их" (Иоан.12:40). Другими словами, можно слышать проповедь Евангелия и не услышать для себя спасительной вести. Можно видеть чудеса Божии и не увидеть в них Бога. Проблема, как сказал Христос, в каменном сердце человека. Греховная жизнь ожесточает, делает бесчувственным, неспособным к добру, безжалостным и злым. В таком состоянии человек не в силах услышать призыв Божий к покаянию и не может обратиться к Богу за помощью.
На немецких автострадах часто встречаются большие плакаты: "Торопишься? Выезжай пораньше!" Спешка - проклятие века. Нам во всем не хватает времени, и самое ужасное - нет времени, чтоб подумать о вечном, о Боге, чтобы в тиши встать на колени перед творцом и излить Ему свою душу. Мы попали в цейтнот, и только остановка поможет нам обратить все внимание к Богу.
Если одна группа людей оставляется Богом, враждуя с Ним, другая не слышит его стука, оплетенная каждодневной суетой, то третья группа хоть и слышит Божий призыв к покаянию, но не открывает Ему двери своих сердец. За многих из таких людей молятся родители, братья и сестры, дети, родственники - они знают о Боге достаточно и слышат стук Бога. Нужно не только услышать этот стук, но и открыться навстречу Творцу. Земная слава, богатство, популярность, власть, авторитет мешают многим оценить то, что Бог дает взамен. Апостол Павел, имея все, о чем мог тогда мечтать человек, сказал: "Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа, Господа моего, для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа" (Фил.3:7-8).
Спасение человечества досталось Богу дорогой ценой - жертвой сына Своего. Поэтому, предлагая прощение и дружбу, Бог никогда не пойдет на торг с человеком. Не торгуйтесь с Богом. Если Он стучит в ваше сердце, воспримите это как особую милость к вам. Он предлагает вечную жизнь, прощение грехов и верную дружбу. Земная слава и богатство - кратковременные спутники нашей жизни, и зачастую оставляют нас раньше, чем мы успеваем оглянуться. Впустивши Христа в свое сердце, мы найдем истинное богатство, смысл бытия и мир с Богом. Иисус сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним". Христос хочет сесть с нами за один стол - Бог и человек вместе - это метафора примирения. Как долго Христос уже стучит в вашу дверь? Остановитесь, подумайте об этом. Взвесьте все, сделайте необходимую переоценку вашей жизни, чтоб успеть примириться с Творцом. Благодать Господа нашего Иисуса да пребудет со всеми нами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников