10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛОШЕВИЧ ВЗЯЛ БОЛЬНИЧНЫЙ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич попросил у судей Международного уголовного трибунала

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич попросил у судей Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии приостановить слушания по его делу на полтора месяца. Милошевич аргументировал свою просьбу ухудшением состояния здоровья. Он продемонстрировал медицинское заключение, подписанное тремя врачами из разных стран, которое рекомендует прохождение курса полной психологической и физической реабилитации. "В противном случае, - говорится в документе, - это чревато серьезными последствиями".
С самого начала процесса почти четыре года назад бывший югославский лидер заявил, что отказывается от услуг адвокатов и будет защищать себя сам. Большая эмоциональная и физическая нагрузка, возможно, и стала причиной столь значительного ухудшения самочувствия Милошевича. Ранее суд уже сократил число заседаний до трех раз в неделю по причине того, что обвиняемый страдает от высокого давления. Главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте заявила, что Милошевич не в состоянии обходиться без адвокатов, затягивая процесс, и ему были "насильно" назначены два официальных защитника - граждане Великобритании. Столь вопиющее нарушение норм международного права вынудило многочисленных свидетелей защиты бойкотировать трибунал. В результате суд вернул обвиняемому законное право самостоятельно допрашивать свидетелей.
Сам Милошевич, как и четыре года назад, по-прежнему отказывается признать законность трибунала, называя его фарсом. "Братоубийственная война в Югославии подстрекалась и поддерживалась именно теми, кто учредил ваш суд", - считает экс-президент. Прокуратура, тем не менее, твердо намерена завершить дело уже в 2006 году. Поэтому просьба Милошевича и врачей о полуторамесячном перерыве удовлетворена лишь частично. Суд "позволил" обвиняемому отдохнуть всего лишь неделю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников